16 +  RSS  Письмо редактору
15:26, 30 декабря 2020

С 40-градусными морозами встретят Новый год бердчане


В связи с соответствующим прогнозом синоптиков, спасатели МЧС напомнили жителям региона о рисках, связанных с низкими температурами.

С 1 по 6 января 2021 года в Новосибирской области прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 35 градусов, местами до минус 40 градусов и ниже, сказано в экстренном сообщении главного управления МЧС региона, распространённом сегодня, 30 декабря.

— В первую очередь необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование, — подчёркивают спасатели МЧС.

Вместе с тем важно понимать, что низкие температуры могут привести к переохлаждению организма и обморожению. Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. В сильный холод лучше воздержаться от прогулок и дальних поездок.

Как правило, в зимний период осложняется и обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности.

Если возникает угроза вашей жизни, или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, сообщите по телефонам: 112 или 101, либо в аварийно-спасательную службу Новосибирской области по телефону: 051.

Жителям Бердска можно обращаться и в единую дежурно-диспетчерскую службы горадминистрации по телефону: 2-18-18.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru