16 +  RSS  Письмо редактору
19:36, 31 марта 2021

В Бердске после убийства женщины возбуждено уголовное дело на полицейского


Будучи на дежурстве в качестве дублера помощника оперативного дежурного, он проигнорировал информацию очевидцев и не организовал оперативный выезд дежурного наряда, когда 39-летний житель Бердска убивал свою 29-летнюю супругу в квартире дома №20 в микрорайоне Северный.

По версии следствия, 28 марта подозреваемый – сотрудник взвода ОР ППСП отдела МВД России по городу Бердску — заступил на суточное дежурство в качестве дублера помощника оперативного дежурного в дежурную часть полиции города, — рассказала сайту «Свидетель» старший помощник руководителя СУ СКР по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

— 29 марта в 5 часов 30 минут в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный о том, что её муж угрожает ей убийством. Оперативным дежурным по данному сообщению незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы, который пресек противоправные действия супруга и доставил его в отдел полиции, где с ним была поведена профилактическая беседа.

После чего, по словам Кулешовой, оперативный дежурный отпустил доставленного.

— В 8 часов 7 минут из службы 112 в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины о том, что из квартиры последней слышны крики о помощи. Однако подозреваемый, находившийся в момент звонка в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности.

Он не организовал выезд на место происшествия сотрудников ближайших нарядов ППС, ДПС, Росгвардии и иных дежурных нарядов, сказано в информации СКР.

— В результате халатности полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно — 29-летняя женщина была убита в собственной квартире, — рассказывает Анастасия Кулешова.

Как ранее сообщил «Свидетель» со ссылкой на МВД региона, подозреваемый в убийстве жены 39-летний бердчанин спустя некоторое время после того, как он пришёл из полиции, сам позвонил правоохранителям и сообщил, что убил жену.

— Прибыв повторно в квартиру по тому же адресу, сотрудники полиции обнаружили тело 29-летней женщины и 60-летнего отца злоумышленника с резаной раной лица, который был доставлен в медицинское учреждение. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан и доставлен в отдел полиции по городу Бердску, — писало издание. — Глава полиции региона назначил служебную проверку действий полицейских Бердска, выезжавших 29 марта на сообщение о семейном конфликте, и полноте принятых ими мер. В случае установления их вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, а непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по постановлению суда Бердска предполагаемый убийца молодой бердчанки, матери двоих детей детсадовского возраста, заключён под стражу на два месяца, а в отношении проявившего халатность, повлекшую смерть человека, сотрудника бердской полиции, как сообщает СКР региона, возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 293 УК РФ.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru