16 +  RSS  Письмо редактору
12:55, 09 апреля 2021

Власти назвали причину затопления дома многодетной семьи в Бердске


7 апреля в доме многодетной семьи с ребёнком-инвалидом, живущей на улице Красноармейской, случился потоп.

Вода поднялась из подвала. Домочадцы ходили по колено в мутной жиже. Мать семейства, одна воспитывающая троих детей, обратилась во все инстанции. Прибывшие на место работники центра коммунальных услуг откачали воду.

На следующий день, 8 апреля, воды уже не было. Хозяйка строения рассказала, что в первый раз их так сильно затопило в 2017 году. По её мнению, проблема — в грунтовых водах. Из-за постоянного подтопления даже треснула стена шлаколитого дома.

9 апреля директор управления ЖКХ Максим Совбанов пояснил, что дом затопили не грунтовые, а талые воды из-за неочищенной водопропускной канавы. Начальник отдела социального обслуживания населения администрации Инна Воркулева сообщила, что семье предложена материальная помощь и жильё маневренного фонда. Однако от последнего мать семейства отказалась. Хозяйка подтопляемого дома объяснила своё решение: им предложили однокомнатную квартиру на условиях временного пользования.

— Если я перееду, не смогу постоянно откачивать воду из подвала, и дом рухнет. Мне с детьми станет просто некуда возвращаться, — развела руками женщина.

От материальной помощи она не отказывается, но пока не знает её точную сумму.

Читайте о развитии событий в ближайшее время.

Анна Михайлова, фото Сергея Болдырева, видео предоставлено Христины Смыковой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru