16 +  RSS  Письмо редактору
14:21, 19 апреля 2021

Почему депутаты Бердска отклонили предложение о переносе Дня города?


Праздник хотели перенести с первого воскресенья сентября на третье воскресенье июня.

Начальник юридического отдела Марина Бортникова предложила депутатам внести соответствующее изменение в Устав Бердска. Депутаты должны были принять проект изменений, которые должны вынести на публичные слушания.

Первым против предложения о переносе праздника на сессии выступил депутат Николай Сычёв. Он обратил внимание коллег, что рекомендованная дата совпадает с 22 июня – Днём памяти и скорби. Зампредседателя комитета по промышленности Елена Белова возразила, что День города по-новому выпадает на 21 июня и не пересекается с датой начала Великой Отечественной войны.

Председатель депутатского комитета по культуре Людмила Чуркина также выступила против нововведения, но по другим причинам. Она напомнила, что в городе нет профессиональных артистов. На всех городских мероприятиях работают дети из танцевальных и вокальных коллективов. Для них июнь — чрезвычайно напряжённое время и без Дня города. Череда мероприятий начинается со Дня защиты детей, далее следует День памяти и скорби, потом – День молодёжи. Между ними старшеклассникам ещё нужно сдавать экзамены. Людмиле Чуркиной возразил депутат Сергей Белов. Он полагает, что День города нужно перенести именно ради детей, которые в сентябре мёрзнут на сцене в лёгких платьях.

После бурного обсуждения депутаты перешли к голосованию: 13 человек высказались против, восемь проголосовали «за», а двое воздержались. В итоге поправка в Устав города не прошла.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru