16 +  Письмо редактору
14:45, 19 апреля 2021

Бердчанам предлагают выбрать концепцию будущего парка около школы № 11


Об этом на 46-й сессии Горсовета рассказал Дмитрий Дорофеев — председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, дорожного строительства и ЖКХ общественной палаты.

Горожане могут выбирать между тремя концепциями: молодежной, семейной и эко-парка.

Молодежная концепция предполагает размещение спортивных сооружений, возможный перенос скейт-парка с площади Горького, декоративную светодиодную подсветку и обустройство летней сцены. Семейная концепция — это аллея матерей-героинь, прогулочная дорожка, детские игровые площадки и создание зоны буккроссинга. Эко-парк максимально приближен к природному ландшафту и означает множество зелёных насаждений. Все эти предложения сейчас прорабатываются на уровне идей: конкретной схемы будущего парка пока нет.

Проектировщики начнут её разрабатывать после выбора концепции. При подготовке плана парка специалисты учтут гидрологические особенности местности. Местные жители отмечают, что в этом месте лужи не просыхают до июня.

При этом горожанам нужно уже сейчас выбрать концепцию парка, иначе он так и останется идеей. От количества человек, принявших участие в голосовании, напрямую зависит объём финансирования, который выделят из федерального бюджета на создание места отдыха.

Проголосовать можно с 26 апреля по 30 мая на платформе 54.gorodsreda.ru, на которую нужно входить через сайт «Госуслуги». Проконсультироваться по вопросам голосования можно по телефону: 2-21-05.

Анна Михайлова

Обсуждение: 5 комментариев
  1. евгений:

    Проголосовать можно с 26 апреля по 30 мая на платформе 54.gorodsreda.ru, на которую нужно входить через сайт «Госуслуги».
    Как вы думаете , много ли зайдёт проголосовать по вашим ссылкам и каков возраст заходящих. В этом районе Бердска, полно пожилых людей которых вы разом лишили права проголосовать. Они просто не умеют пользоваться компьютером, но именно они прожили здесь жизнь с самого начала строительства микрорайона и жилмассива. Лишить голоса этих пожилых людей, минимум не гуманно, именно их надо спросить в первую очередь а потом всех остальных.
    Придумайте другую форму голосования, или уже всё решено !?

    Ответить
  2. Галина:

    хотелось бы, что бы был ЭКО — ПАРК.
    С Уважением, Галина

    Ответить
  3. Федерация экстримального спорта:

    Должен быть ТОЛЬКО скейт-парк! Кататься в городе Бердске абсолютно негде и это печально. И должен быть не просто перенос тех шатких конструкций с площади,а полноценный скейт-парк, с боулом, рампами и прочим.

    Ответить
  4. Александр:

    Там вообще парк не нужен, нужен мини заповедник. Рядом возле роддома тоже все вырубили. Там такая шикарная роща была, а сейчас что? Ну убогость же. И тут все изуродуют и всё. Сделайте 11 школе нормальный стадион с дорожками, и не нужно рощу вырубать.

    Ответить
  5. Александр:

    По существу мне выбора никто не дает. На сайте я не могу проголосовать против проекта.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru