16 +  RSS  Письмо редактору
19:00, 19 апреля 2021

Мэр Бердска встретился с жителями подтопляемых домов


Глава города Евгений Шестернин, его заместитель Владимир Захаров, директор МКУ «УЖКХ» Максим Совбанов и директор МКУ «УКС» Антон Антонов встретились с жителями улиц Толбухина и Пушкина. Тема визита: принять решение по устранению проблемы подтопления домов грунтовыми водами.

Как сообщает пресс-центр администрации, жители улицы Толбухина обратились к главе города с просьбой принять меры, направленные на водопонижение.

— Как отмечают жители, грунтовых вод стало значительно меньше после строительства на улице колодца, — передаёт слова бердчан пресс-центр мэрии. — Антон Антонов сказал, что текущее повышение уровня грунтовой воды связано с заменой блока управления колодца. Завтра, 20 апреля, специалисты установят новый блок управления, и ситуация изменится в лучшую сторону.

Также Евгений Шестернин поручил откачать воду с территории дома №42 по улице Толбухина, чтобы разгрузить скопившиеся объемы воды и понять её происхождение, так как есть большая вероятность, что это паводковые воды, и внести улицу в список подтопляемых для усиленного вывоза снега.⠀

Жители улицы Пушкина жалуются на подтопление, но не грунтовыми водами, а водой из теплотрассы. Евгений Шестернин поручил в мае провести лабораторный анализ воды для устранения проблемы. Ранее и. о. директора «КБУ» Александр Алексеенко сказал, что если бы причиной подтопления была авария, то ее можно было выявить визуально и технически.

Остроту проблемы водопонижения в Бердске снимет, по мнению власти города, строительство новых колодцев.

— Проект строительства 4 дренажных колодцев находится на экспертизе. После получения положительного заключения КБУ направит заявку на финансирование строительства колодцев из областного бюджета, — подчёркивается в сообщении из мэрии.

Примечательно, что встреча мэра Бердска с «утопающими» жителями домов на улицах Толбухина, где находится ближайший дренажный колодец, и Пушкина состоялась сегодня, 19 апреля, после серии публикаций на эту тему в «Свидетеле».

Фото пресс-центра горадминистрации, видео сайта «Свидетель»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru