16 +  RSS  Письмо редактору
12:53, 21 апреля 2021

Омский вариант мусоропереработки рассмотрели в администрации Бердска


Также члены соответствующей рабочей группы приняли решение направить письмо в СибНИИ авиации имени Чаплыгина для обоснования разрешения на размещение нового полигона ТКО в Искитимском районе.

В начале заседания, сообщает пресс-центр мэрии Бердска, члены рабочей группы, которые изучили мусоросортировочную систему в Омске, доложили о результатах поездки.

Директор управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова и депутат Елена Белова сошлись на мнении, что Бердску необходимы мусоросортировочные линии и завод по переработке отсортированных фракций.

Однако, как подчёркивается в сообщении, сама омская система утилизации ТКО вызвала у членов рабочей группы ряд обоснованных сомнений.

— Часть мусора подлежит переработке, а большую часть увозят из сортировочных мест на полигоны для захоронения. Перспектив увеличения объемов переработки мусора в Омске нет, как и планов по созданию современных условий утилизации мусора. ⠀

В ответ на это, как сообщает пресс-центр, Евгений Шестернин предложил членам группы рассмотреть для Бердска вариант создания на действующем полигоне ТКО мусоросортировочных линий для изъятия полезных фракций и дальнейшей их переработки в условиях параллельной рекультивации полигона.

Таким образом, по мнению градоначальника, полезные фракции будут изыматься из мест захоронения, сокращая при этом сами места захоронения, которые будут рекультивироваться.

Основная задача этого направления — постоянно увеличивать количество изымаемых фракций и сокращать количество мусора для захоронения.

При этом, как констатирует рабочая группа по решению проблем утилизации ТКО в Бердске, по-прежнему никаких работ по строительству полигона для утилизации мусора вблизи Бердска не ведутся. Специалисты из нашего города регулярно выезжают в Искитимский район для того, чтобы в этом убедиться.

Кроме того, члены рабочей группы приняли решение направить письмо в СибНИИ авиации имени Чаплыгина для обоснования разрешения на размещение этого полигона.

— Большинство членов рабочей группы придерживаются мнения, что принимать очередные меры необходимо после проведения государственных экспертиз, — подчёркивается в сообщении пресс-центра от 21 апреля.

Фото пресс-центр администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru