16 +  RSS  Письмо редактору
14:42, 26 апреля 2021

Бердское АТП покупает два новых автобуса на собственные средства


Износ автопарка предприятия составляет 75%.

Директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина  поделилась хорошей новостью: БАТП на собственные средства приобретёт в лизинг два автобуса марки «ПАЗ». Это впервые за всю историю организации. Стоимость одного «ПАЗика» — чуть более 2 млн рублей. Пока процесс покупки ещё не завершён, и ещё неизвестно на каких маршрутах будут работать новые машины.

Сейчас автопарк предприятия составляют 42 автобуса. Все они находятся на ходу: их постоянно ремонтируют. При этом износ техники составляет 75%. У БАТП есть достаточно старые автобусы, выпущенные ещё в 1995 году. Только 16 машин имеют срок службы менее пяти лет. При этом ежедневно на линии доложены выходить не менее 25 автобусов. Неудивительно, что на все маршруты сравнительно новых автобусов не хватает. Обязательное условие: на станции технического обслуживания могут находиться не более пяти машин, иначе интервал движения по некоторым маршрутам увеличится. Для организации дачных маршрутов должны работать ещё не менее восьми автобусов с учётом двух — трёх в ремонте. Об этом сказал глава Бердска Евгений Шестернин,  на апрельской сессии горсовета, отвечая на вопрос депутатов.

Евгений Анатольевич отметил, что для бесперебойной работы предприятия полное обновление автопарка должно происходить каждые 8-10 лет. Однако заменить все автобусы в одночасье невозможно. Сейчас власти приняли решение о ежегодном приобретении за счёт местного бюджета трёх – четырёх автобусов. Конечно же, автобусы покупали и до этого. За последние пять лет за счёт местного и областного бюджетов приобретено 16 автобусов на сумму более 38 млн. руб. Так, в 2015 купили один автобус, в 2017 году – восемь, в 2018 году – два, в 2019 году – пять. В нынешнем году сотрудники мэрии подали заявку в Минтранс Новосибирской области на приобретение семи автобусов. Пока неизвестно, какое количество из них будет одобрено.

 

Справка
БАТП обслуживает девять постоянных маршрутов: №1 «Вокзал – микрорайон Белокаменный», №2 «Вокзал – микрорайон Юго-Восточный», №3 «Вокзал – Санаторий Бердский», №4 «Вокзал – Черёмушки», №5 «Химический Завод – Зелёная роща», №6 «посёлок Вега — Торговый центр», №7 «посёлок Боровой – Вокзал», №8 «микрорайон Северный — микрорайон Белокаменный» и №9 «Черемушки – посёлок Новый».
Также автобусы БАТП работают на большинстве дачных направлений.

Анна Михайлова, фото автора.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Никита:

    Фейк инфа.
    Почти все автобусы, ранее начала нулевых, списаны. За исключением автобуса Mercedes O305, что из Сургута — он 1981 года.
    Остальные автобусы выпущены не ранее 2002 года.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru