16 +  Письмо редактору
15:05, 26 апреля 2021

Загородили строительными вагончиками стелу «Бердск» на въезде в наш город


«Свидетель» разобрался, что происходит около «ворот» Бердска.

Из размещённого на месте происшествия баннера, снимок которого последовал в комментариях к посту в группе «Поселковые огни», сказано, что «кавалькада» строительных вагончиков появилась из-за строительства пешеходного моста в районе въезда в Новый посёлок.

— Запланированный надземный переход предназначен для безопасного пересечения федеральной трассы Р-256 между остановками общественного транспорта, — писал сайт «Свидетель» ещё два года назад. — С целью обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями передвижения переход оборудуют подъемными платформами с шахтами, остекленными с трех сторон, на лестничных сходах к ступеням приварят элементы колясочных сходов, а также установят перильное ограждение на мосту и на лестничных сходах.
Светопрозрачное ограждение установят на всём протяжении моста — пролетном строении, поворотных площадках и лестничных сходах. В ходе реализации проекта автобусную остановку перенесут по правой стороне по ходу движения, разберут заездной карман, обустроят посадочную площадку и площадку ожидания, автопавильон, пешеходные дорожки от посадочной площадки до пешеходного моста и подъёмных лифтов .

Срок реализации проекта, как указано в баннере у стеллы «Бердск», с 1 апреля по 30 сентября 2021 года. Подрядные работы исполняет компания «ООО Мостстрой НСК».

Сергей Болдырев, Анна Михайлова, фото из паблика «Поселковые огни»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Я каждый день перехожу трассу на светофоре,подниматься и спускаться по мосту не желаю,это опасно,неудобно,тяжело,у нас автомобили в приоритете,а не люди

    Ответить
  2. Леопольд:

    Бред полный и пустая трата денег (возможно не пустая трата, откаты, распилы и. т. д. ) там же всё равно перекрёсток, выезд на трассу со светофором, его не уберешь, а вот этот переезд создаст сложности для пожилых людей, людей с маленькими детьми и колясками, а также и людей с ограниченными возможностями.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru