16 +  Письмо редактору
13:04, 06 мая 2021

Дорожные службы рисуют разметку в улице Спортивной в Бердске и фотографируют «зебру» для отчёта


Город прихорашивается ко Дню Победы. Мы по крупицам собираем новости об этом.

Как сообщал «Свидетель» ранее, массовые мероприятия в Бердске, как то «Бессмертный полк» или салют — на 9 Мая в очном порядке не разрешены. Второго не будет вовсе, первый пройдёт в режиме онлайн. Однако предполагаемое отсутствие бердчан на улицах не говорит о том, что не надо прибираться в городе вообще. Тем более к столь знаменательной дате.

И, смеем заверить наших читателей, город готовится.

Накануне дня сегодняшнего журналисты «Свидетеля» стали очевидцами ударной работы тружеников «Бердскпромстроя» в Парке Победы. Они ремонтировали лестничные сходы к Монументу, белили поребрики и стволы деревьев. Их же силами и с особой тщательностью был отмыт мрамор монументальной композиции, где четыре шестиметровых солдата держат надгробье со словами «Никто не забыт, ничто не забыто» над Вечным огнем.

— Добросовестно трудились в парке и школьники, — отметил «Свидетель».

Кстати, на Монументе Славы 9 мая ожидается, пожалуй, самое массовое праздничное мероприятие — «Час памяти» — которое в режиме оффлайн начнётся в 12 часов. Сайт «Свидетель» предполагает провести прямую трансляцию с этого трогательного мероприятия.

Но и это, как сообщало наше издание, ещё не всё из ожидаемого в Бердске на День Победы. Вчера, по сообщению наших читателей, у ДК «Родина», как знак приближающейся даты, заработал фонтан.

— А возле историко-художественного музея 9 мая пройдет праздничная программа, — анонсировала нашим читателям заранее начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

Сегодня, 6 мая, на улице Спортивная (между Парком Победы и городским музеем) были замечены дорожные службы. Рабочие освежили «зебру» пешеходного перехода. Не сомневаемся, что их скромный рисунок на асфальте — тоже знак приближающегося праздника.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru