16 +  RSS  Письмо редактору
13:32, 19 мая 2021

Пять миллионов рублей выделили колледжу Бердска на экзамены


В Бердске студенты политехнического колледжа сдали демонстрационные экзамены. Что это такое и зачем они введены? Читайте на сайте «Свидетеля».

Такой вид аттестации проводится в рамках национального проекта «Образование» и раскрывает практические навыки выпускников перед потенциальными работодателями.

По итогам успешного прохождения демонстрационного экзамена, согласно стандартам Worldskills Russia, студенты получают паспорт компетенций — существенное дополнение к диплому о среднем профессиональном образовании и собранному за время учебы портфолио. Такой документ повышает конкурентоспособность выпускников в процессе дальнейшего трудоустройства.

Студенты бердского колледжа в этом году впервые сдали демонстрационный экзамен по двум компетенциям: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Электромонтаж».

— Работа непростая и небыстрая: на экзамен отводится шесть часов, — пояснила Раиса Устинова, руководитель образовательного учреждения. – Как только ребята выполнили задание, эксперты подготовили отчёты и отправили их в Москву.

Раиса Константиновна отметила, что для проведения демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills Russia в колледже были подготовлены специализированные площадки, оснащённые современным технологическим оборудованием.

— На развитие материально-технической базы нашего колледжа региональное министерство образования и правительство НСО в течение шести лет выделили 60 миллионов рублей, — рассказала Раиса Устинова. – Часть этих средств были потрачены на покупку трёх новых легковых автомобилей, благодаря чему сегодня есть возможность провести экзамен по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Ещё четыре миллиона сто тысяч рублей нам выделили в этом году для организации десяти рабочих мест для проведения экзамена по компетенции «Электромонтаж». Плюс один миллион рублей – на расходные материалы.

Важно подчеркнуть, что бердский политехнический колледж одним из первых получил право проведения демонстрационного экзамена. В этом году в рамках государственной итоговой аттестации экзамен сдали 86 выпускников. По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» — 61 обучающийся, по компетенции «Электромонтаж» — 25 человек.

Во время экзамена на площадках колледжа работали пятнадцать экспертов с правом участия в оценке работ студентов. Все эксперты являются социальными партнёрами бердского политехнического колледжа.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru