16 +  Письмо редактору
18:06, 20 мая 2021

Все ли родители-одиночки получат новые путинские выплаты в Бердске?


Госдума РФ поддержала поправки о новых мерах адресной поддержки семей с детьми. Второе чтение прошел законопроект, который вносит изменения в законы, регулирующие выплату детских пособий, оплату больничных и поддержку беременных женщин. Кто может рассчитывать на допсредства от государства, читайте на сайте «Свидетеля».

Родители-одиночки

С 1 июля 2021 года родители-одиночки будут получать ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно в сумме 6 364,5 рублей. То есть ровно 50% от детского регионального прожиточного минимума, который в Новосибирской области составляет 12 729 рублей.

Правда, назначаться пособие будет далеко не каждому родителю.

Пособие положено если:

  • доход семьи ниже прожиточного минимума (по нашему региону — 12 284 рубля);
  • в свидетельстве о рождении ребенка указан только один родитель, либо сведения об отце внесены по заявлению матери, либо второй родитель умер или признан безвестно отсутствующим;
  • родители в разводе, при условии, что судом установлены алименты, выплаты которых второй родитель игнорирует, и при этом среднедушевой доход неполной семьи ниже прожиточного минимума.

Беременные

Размер пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) составит 6 142 рубля. Получить его смогут беременные жительницы Бердска, среднедушевой доход семьи которых не превышает прожиточного минимума в регионе.

Еще одна инициатива президента касается стопроцентной оплаты больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет включительно независимо от стажа родителей. Она позволит поддержать молодые семьи, в которых у матерей небольшой трудовой стаж.

Кроме этого, на школьников перед началом нового учебного года всем родителям перечислят по 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru