16 +  RSS  Письмо редактору
21:21, 21 мая 2021

Сгорел частный дом на двух хозяев на улице Пушкина в Бердске


Также не повезло их соседям. Как минимум, в соседнем доме сгорел сарай.

Пожар в деревянном доме по адресу Пушкина, 146 начался примерно в 19.15 сегодня, 21 мая. На улице, во время того как огнеборцы гасили пылающую стихию, собралась толпа зевак. Люди пересказывали друг другу, что они видели или знают. Говорят о трёх пострадавших.

Илья, представившийся сайту «Свидетель» пасынком хозяина одной из полыхающих половин дома, рассказал, что пожар начался с квартиры его отчима.

— Там его дружки бухали, самого его дома не было. Народ видел, как два мужика выбежали из дома после начала пожара и убежали.

Илья считает, что именно эти мужики, собутыльники отчима, и устроили пожар.

— Из первой половины вынесли женщину. Её увезла скорая помощь, — подсказывают Илье его подружки. — А из соседнего дома, — обращаясь уже к корреспонденту, — выкатили на коляске бабушку. Её тоже, похоже, увезла «скорая».

Бабушка на коляске, о которой рассказали очевидцы, оказалась на другой стороне улицы. К счастью, старушка жива-здорова. Её из пожара спасла молодая девушка. Елизавета приехала в дом напротив в гости и, увидев начавший заниматься огнём дом, побежала проверить, нет ли там кого.

— Если бы форточка у вас не открылась, я бы ни за что не поняла, что в доме кто-то есть, — рассказывает Лиза спасённой старушке в инвалидной коляске.

Она с ещё одним соседским мужчиной выбили входную дверь, которая от ключа не открылась, после чего выкатили не успевшую надышаться гарью старушку на улицу.

Примерно около 20 часов на место пожара приехал начальник ГО и ЧС Василий Пономарёв. Василий Васильевич оперативно расспросил пожарных, продолжающих тушить горящее домостроение, об оперативной обстановке. После чего коротко ознакомил с ней сайт «Свидетель».

— По предварительным данным жертв и пострадавших на этом пожаре нет.

О последствиях огненной стихии пока можно судить по нашим фото. Очевидно, что дом №146 по улице Пушкина выгорел полностью. Также сгорела придомовая постройка соседней усадьбы. Частично повреждена и крыша дома, откуда была спасена бабушка.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru