16 +  RSS  Письмо редактору
18:32, 26 мая 2021

Легендарные олимпийские чемпионы побывали в Бердске


Сегодня, 26 мая, они встретились со студентами политехнического колледжа в рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России».

Вначале встречи произошел фальстарт: бурными овациями ребята встретили журналистов города, приняв их за великих спортсменов. Немудрено. Все представители СМИ были в масках. Директор ОФКиС Светлана Ашихмина тут же сориентировала студентов. Во второй раз громкими аплодисментами они встретили входящих в актовый зал колледжа двукратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Виктора Маркина, олимпийскую чемпионку по баскетболу Ирину Минх, олимпийскую чемпионку по баскетболу Елену Швайбович и олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Елену Рузину.

Главная цель, с которой они ездят по всей стране, – наглядным примером показать молодежи: каждый, практически каждый человек может добиться больших высот, если будет трудиться, делать все возможное, а порой и невозможное, чтобы добиться поставленной цели.

— В школе мне поставили диагноз «ревматизм сердца», — рассказала студентам Ольга Рузина. — Не то, что о спорте, даже о небольших физнагрузках в то время и речи не велось. Меня даже освободили от занятий физкультурой. И я безумно благодарна своему тренеру, который не побоялся ни моего диагноза, ни прогнозов врачей.

— Разглядев во мне потенциал, а бегать я любила очень быстро, он начал меня тренировать. Спорт дал мне все! – продолжает спортсменка. – Не только олимпийскую награду, но и семью: с мужем мы познакомились на стадионе. Благодаря спорту я объездила весь мир, а мое здоровье стало намного лучше.

Зрение минус 9 не помешало стать олимпийской чемпионкой и Елене Швайбович, а наш земляк Виктор Маркин пришел в легкую атлетику только в 17 лет. В 20 лет он уже выполнил норматив мастера спорта СССР, а В 1980 году на XXII летних Олимпийских играх в Москве завоевал две золотых медали: в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400 метров.

Виктор Маркин произвел триумф – финишировал первым на дистанции 400 метров, установив рекорд СССР и Европы. До сих пор его результат – 44,6 секунды – остается в России непревзойденным.

— Сегодня, когда мы заходили в зал, вы так бурно нас приветствовали… Мне невольно вспомнились те эмоции и волнения, которые я испытал на стадионе «Лужники» в 1980-ом, — начал свое выступление Маркин. – Более 80 тысяч человек смотрят на тебя, что-то тебе кричат, переживают, подбадривают… А ты идешь к беговой дорожке и на фоне всей этой махины кажешься себе маленьким-премаленьким, а в голове стучит только одна мысль: «Скорее бы все это закончилось». Тогда мне повезло, я стал олимпийским чемпионом. Сразу скажу: это трудно. Но возможно. В этом зале собрались 16-ти — 18-ти летние парни и девчонки. Сегодня вам столько же лет, сколько мне было, когда я начал заниматься легкой атлетикой. У вас, если сильно захотеть и постараться, еще все впереди! Дерзайте!

Коллекция кроссовок Изи Boost создавалась производителем Adidas в рамках сотрудничества с американским рэпером Канье Уэстом. Фирменные Yeezy Boost 700 v3 – одни из наиболее оригинальных и интересных моделей в этой серии. Кроссовки отличаются массивным подошвами и разнообразием расцветок. При оформлении многих моделей применено необычное дизайнерское решение в виде краски, брызги которой находятся на корпусе обуви.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru