16 +  RSS  Письмо редактору
11:48, 28 мая 2021

Обвиняемого в экстремизме будут судить в Бердске


По данным «Российской газеты», 55-летний Грэг Нумен входит в список лиц, причастных к экстремистской деятельности.

Пресс-служба Бердского суда сообщила, что 26 мая поступило уголовное дело подозреваемого в экстремизме. Фигурант дела обвиняется в публичных призывах (через интернет) к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Следствие полагает, что он призывал к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромам, поджогам, уничтожением имущества, применением оружия, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, к оказанию вооруженного сопротивления представителю власти, к участию в них, и призывал к насилию над гражданами (ч. 3 ст. 212 УК РФ).

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в производство судьи Татьяны Васюхневич. Пока дата первого заседания не назначена.

В рубрике «судебное делопроизводство» на сайте суда указано, что по ч. 2 ст. 280 и ч. 3 ст. 212 УК РФ обвиняется Грэг Нумен. По данным «Российской газеты», 55-летний Грэг Нумен входит в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru