16 +  RSS  Письмо редактору
17:03, 01 июня 2021

Генеральный прокурор РФ назначил прокурора Бердска


31 мая генеральный прокурор РФ подписал приказ о назначении прокурором Бердска старшего советника юстиции Андрея Кузнецова.

До своего назначения Андрей Юрьевич возглавлял прокуратуру Новосибирского района. Сейчас он находится в отпуске, поэтому обязанности прокурора Бердска продолжает исполнять Василий Калиниченко. Согласно законодательству, прокурор назначен сроком на пять лет.

По данным news.myseldon.com, Андрею Кузнецову пошёл 39-й год. В 2004 году он окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». Он начал службу в 2003 году в должностях следователя, старшего следователя Искитимской межрайонной прокуратуры Новосибирской области. Затем Андрей Юрьевич работал старшим следователем в прокуратуре Первомайского района Новосибирска, помощником Искитимского межрайонного прокурора. Затем он был прокурором отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере в прокуратуре Новосибирской области, заместителем Искитимского межрайонного прокурора. С марта 2014 года Андрей Кузнецов состоял в должности прокурора Новосибирского района. В 2019 году генеральный прокурор РФ продлил ему срок полномочий на пять лет.

Как сообщает портал «Новосибирский район. Территория развития», прокуратура Новосибирского района по итогам работы за прошлый год признана лучшей в области. В 2015 году приказом генерального прокурора РФ Андрей Кузнецов награждён знаком отличия «За верность закону» III степени.

Анна Михайлова, фото www.nsktv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru