16 +  RSS  Письмо редактору
12:33, 11 июня 2021

Мировой суд вынес решение о нападении на журналиста в Бердске


На журналиста напал ведущий эксперт отдела общественных связей пресс-центра администрации Кирилл Цветков.

Сегодня, 11 июня, мировая судья Любовь Майдан вынесла решение по делу о нападении на внештатного корреспондента газеты «Свидетель» Сергея Болдырева.

Инцидент произошёл 2 ноября прошлого года. В тот день в редакцию залетел мужчина и нанёс несколько ударов по лицу Сергею Анатольевичу. Нападавший прокричал: «Это тебе за Кирюшу!» и быстро ретировался из редакции. Нападавшим оказался ведущий эксперт отдела общественных связей пресс-центра администрации Кирилл Цветков. А обиделся он на пост, опубликованный Сергеем Болдыревым, в котором журналист сравнил Кирилла Цветкова с мужественными людьми из «Баллады о гвоздях» поэта Николая Тихонова.

Пострадавший корреспондент обратился в полицию. Медицинская экспертиза показала внутренний разрыв щеки , гематомы и ушибы левой части головы. Следы нападения не сходили три недели. В июне дело передали в мировой суд. На его заседании Кирилл Цветков отказался извиняться перед пострадавшим журналистом с 30-летним стажем.

— Это первое нападение на меня за всё время работы в СМИ, — отметил Сергей Анатольевич уже после заседания суда.

Мировой суд наказал сотрудника администрации штрафом в сумме 8 тыс. рублей по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях. Пока решение ещё не вступило в законную силу.

Адвокат журналиста Наталья Ковалевская сообщила, что сейчас в интересах своего доверителя собирается подавать иск о компенсации морального вреда.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru