16 +  Письмо редактору
17:53, 11 июня 2021

Пожарные потребовали наказать фирму, которая обслуживала противопожарную систему в детсаду Бердска


В конце мая вступило в законную силу решение арбитражного суда по поводу пожарной сигнализации.

С иском в суд на ООО «Дуэт» обратился отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Бердску. Заявление стало итогом проверки, проведённой пожарными дознавателями 15 февраля на территории и в помещениях детского сада № 9 «Теремок» (ул. Рогачева, д. 11).

Специалисты нашли множество нарушений. Так, они установили, что в помещении склада расстояние от дымовых пожарных извещателей до близлежащих предметов и устройств менее 0,5 м. В группе № 9 расстояние от точечного дымового пожарного «ревуна» до электросветильника менее 0,5 метра. В музыкальном зале, кабинете ИЗО и методистов не все отсеки потолка оборудованы точечными дымовыми пожарными извещателями. Для здания детского сада не предусмотрено автоматическое отключение системы вентиляции от сигнала автоматической пожарной сигнализации. Все выявленные нарушения пожарные перечислили в протоколе.

Представитель общества пояснил суду, что проверку проводили в отношении детского сада, и общество монтировало там систему противопожарной защиты. Однако суд установил, что между «Дуэтом» и «Теремком» заключён контракт. По нему сотрудники общества обязаны обслуживать и ремонтировать пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, видеонаблюдение.

В итоге суд решил привлечь ООО «Дуэт» к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказанием стало предупреждение.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru