16 +  RSS  Письмо редактору
18:42, 15 июня 2021

Отменят прохождение техосмотра для автолюбителей Бердска


Ежегодная процедура перестанет быть обязательной уже с августа.

Для получения полиса ОСАГО автовладельцу не нужно будет предъявлять наличие технического осмотра. Как сообщила «Российская газета», такое решение приняла Государственная Дума в третьем окончательном чтении законопроекта «О безопасности дорожного движения». С такой позицией согласились российская ГИБДД и общественные организации.

Действующая схема получения диагностической карты не работала, а лишь привела к тому, что в данной сфере появился незаконный бизнес: автовладельцы просто оплачивали услугу, даже не заезжая в пункт ТО. К тому же, привязка данной процедуры к полису ОСАГО привела к тому, что большое количество автолюбителей просто не оформляли «автогражданку» и ездили без полиса.

Идею отказа от принудительной и чаще неэффективной процедуры поддержали в МВД России, сославшись на то, что обычные водители, которые заинтересованы в технической исправности своего автомобиля, делать это будут добровольно. А страховые компании не в состоянии проконтролировать, прошел ли автомобиль реальный техосмотр.

Данные изменения вступят в силу 22 августа. Обязательной эта процедура останется для водителей такси, грузовиков, автомобилей предприятий и автобусов.

Узнайте цены на авто в США и реальные цифры экономии на покупке автомобиля в Америке.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru