16 +  RSS  Письмо редактору
14:43, 29 июня 2021

Депутат из Бердска предложила жителям города массово обратиться к президенту России во время его «прямой линии»


Участники движения #БердскПРОТИВсвалки услышали обращение Елены Беловой и срочно составляют «наказ» президенту.

— Уважаемые бердчане! Прошу вас дозвониться и задать президенту вопрос о размещении вблизи города Бердска регионального полигона. Устье реки Раздельной, приаэродромная зона, постоянное проживание людей на расстоянии менее одного километра от планируемого места полигона. Власть нас не слышит. Давайте все вместе, кто сможет, дозвонимся! Тел. 88002004040, — обратилась депутат Елена Белова к жителям Бердска.

Сообщение Елены Викторовны, попавшее в сеть, услышали участники движения #БердскПРОТИВсвалки. В черновике вопроса президенту уже звучат известные бердчанам слова:

— Независимая общественная экологическая экспертиза, проведенная НП Эмассерт (Москва) по инициативе жителей города Бердска, подтвердила недопустимость строительства мусорного полигона на земельном участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085, однако задействованные в строительстве мусорного полигона местные бизнесмены совместно с заинтересованными в частном инвесторе чиновниками всячески продавливают этот вопрос, в том числе, через карманных депутатов местного и регионального уровней, тем самым нарушая не только конституционные права граждан на благоприятную среду, но и ваши слова о недопустимости келейного решения этого вопроса и об обязательности учёта мнения жителей близлежащих территорий. Просим разобраться в этой ситуации, учитывая, что это бывшая пахотная земля и передана в спецзону с нарушением условий проведения публичных слушаний в Искитимском районе.

Как сообщал сайт «Свидетель», задать вопрос президенту может любой желающий на сайте moskva-putinu.ru. «Прямая линия» с главой государства состоится завтра, 30 июня, в 12 часов по московскому времени. На данном сайте уже есть вопросы от жителей Новосибирской области.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru