16 +  RSS  Письмо редактору
10:06, 01 июля 2021

Поток нечистот стекает в Обское море прямо по границе между Бердском и Новосибирском


Кому принадлежит вредная для окружающей среды утечка, разбирался видеоблогер из Нового посёлка.

Масштабы бедствия Владимир показал в собственноручно снятом видео вчера, 30 июня. От места утечки он прошёл с видеокамерой до её устья. Исток случился на соответствующем коллекторе в посёлке Кирова, а устье оказалось на берегу Новосибирского водохранилища за железнодорожной платформой «Береговая».

— Порыв в системе стоков находится между улицами Колхозная и Боровая Партия. На моё обращение в аварийную службу Бердска мне ответили, что это зона ответственности Советского района. Позвонив по предоставленному мне номеру, я получил ответ, что это зона ответственности Бердска. Такой тяни-толкай получается, — рассказывает читателям «Свидетеля» неравнодушный житель Нового посёлка Владимир.

По его словам, коммунальная авария случилась 21 июня и до сих пор не устранена.

— Пока ответственные люди занимаются отписками, наносится губительный вред природе, где массово отдыхают как жители Бердска, так и Новосибирска. Я думаю, если бы каким-то невероятным образом вместо стоков в этом месте забила нефть, то сразу же нашлись бы и ушлые предприниматели, и официальные лица, ответственные за экологию на данной пограничной территории. А тут, подумаешь — какая-то фекалка. Ничего ценного.

Фото и видео Владимира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru