16 +  RSS  Письмо редактору
20:43, 05 июля 2021

14-летнего велосипедиста сбила «Тойота» у школы №10 в Бердске


Авария случилась на нерегулируемом пешеходном переходе. Велосипедист «забыл» спешиться, пересекая дорогу по «зебре», и продолжил путь в карете скорой помощи.

ДТП с пострадавшим произошло в разгар вечернего часа пик на одном из переходов возле 10-й школы. Велосипедист пересекал дорогу слева направо относительно «Тойоты», шедшей со стороны центра в сторону Красного Сокола, не спешившись, что подтвердили сайту «Свидетель» друзья школьника и водительница автомобиля. Сотрудники ГИБДД, выясняющие подробности происшествия, от комментариев воздержались, добавив при этом, что велосипедист пострадал «не сильно», с места происшествия его увезла скорая помощь.

Друзья незадачливого юного велогонщика сказали, что пострадавшему 14 лет. Из-за пандемии коронавируса в школе, где они обучаются, в этом году педагоги им не напоминали о правилах дорожного движения. О том, что ездить на велосипеде по пешеходному переходу нельзя, они знают и без напоминаний. Ребята пообещали «Свидетелю», что обязательно напомнят пострадавшему другу о ПДД после его возвращения из больницы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru