16 +  RSS  Письмо редактору
14:11, 06 июля 2021

Наказали за буксировку «плюшечников» судоводителей в Бердске


Инспекторы ГИМС патрулировали водоёмы в жаркие выходные.

В минувшие выходные погода порадовала горожан, которые в большом количестве оказались на водоёмах. Оба жарких дня, как сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России Олег Колобов, Бердь, Бердский залив и Новосибирское водохранилище в районе городских пляжей и мест отдыха патрулировали два катера. Основное внимание инспекторов было обращено на судоводителей.

— За выходные были составлены семь административных протоколов за самые разные нарушения, допущенные судоводителями, — рассказал Олег Святославович.

Самое частое нарушение – это забытые судоводителем документы либо их полное отсутствие. Но в этот раз были наказаны и те, кто буксировал за своей лодкой людей, сидящих в надувных плюшках. Как прокомментировал Олег Колобов, по новым правилам при буксировке в маломерном судне должны находиться два человека: один ведёт лодку, второй присматривает за буксируемым человеком.

Инспектор ГИМС напоминает о правилах безопасного поведения на воде и берегу во время отдыха: особо внимательно следить за детьми, не злоупотреблять спиртным и внимательнее относиться к нахождению под солнцем, поскольку перегрев и солнечные удары опасны для здоровья.

По итогам недели, по информации руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павла Винакова, на водоёмах региона семь раз проходили поисковые работы: несколько утонувших были найдены и подняты водолазами МЧС. В настоящее время, как уточнил Винаков, проходит экспертиза, которая позволит выяснить причины трагедии. Помимо этого, более десятка раз была оказана помощь отдыхающим: кому-то стало плохо на солнце, кого-то отнесло на надувном матрасе далеко от берега и др.

— Люди не просчитывают риски, отдыхая на берегу и заходя в воду, — отметил Павел Геннадьевич.

Как следствие, перегревание, солнечные удары и проблемы с сердцем при резком заходе с палящего солнца в воду. Самым слабым звеном во время летнего сезона становятся дети. На минувшей неделе, по информации регионального МЧС, в озере в Венгеровском районе утонула 13-летняя девочка, которая отдыхала на берегу вместе с родителями: девочка находилась в воде в круге, но в какой-то момент выскользнула из него.

— Родители тут же бросились на помощь, вытащили из воды, но не смогли спасти её, — сказали в пресс-службе.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru