16 +  RSS  Письмо редактору
15:41, 09 июля 2021

Добилась возбуждения уголовного дела по факту смертельного ДТП прокуратура Бердска


Дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла бердчанка, произошло более года назад. 

Напомню, что смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло 9 мая прошлого года ночью. Неизвестный автомобиль тёмного цвета, проезжая перекрёсток улиц Рогачёва и Боровая, сбил женщину-пешехода и скрылся с места происшествия. Автомобиль сразу же объявили в розыск . Водитель, сбежавший с места происшествия, рассказал тогда следователям полиции, как он сбил пешехода и где спрятал свой автомобиль.

Несмотря на трагический исход дела, в бердском отделе МВД России отказались возбуждать уголовное дело по факту. Как сообщила помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, в июне 2021 года в прокуратуру обратилась мать погибшей бердчанки с жалобой на многократные отказы в возбуждении уголовного дела.

— Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица ОМВД России по Бердску на протяжении длительного времени неоднократно необоснованно отказывали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя признаков преступления, — пояснила Ольга Юрьевна. – В этой связи прокуратурой Бердска приняты меры прокурорского реагирования.

Вчера, 8 июля, по результатам проверки Следственным отделом бердской полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту нарушения водителем правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть женщины.

Александра Бурковская, фото из архива «С», видео «АвтоБердск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru