18 +  Письмо редактору
22:09, 12 июля 2021

Минздрав региона проводит проверки здравоохранения в Бердске


Тем временем бердчане продолжают жаловаться на медицинское обслуживание и ждут ответы на свои вопросы.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и специалисты регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи повторно посетили на днях взрослую поликлинику № 1 бердской больницы. Ранее, 2 июля, комиссия регионального минздрава дала практические советы руководству медучреждения по организации работы с многократно выросшим количеством обращений пациентов, сообщается на сайте правительства региона.

– В течение недели специалисты регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи работали в Бердске, помогая структурировать и отладить основные процессы. Елена Аксенова отметила, что некоторые изменения уже видны. У регистратуры «зеленой зоны» поликлиники, где раньше было столпотворение, – всего несколько человек. Больше пациентов стали записываться на прием предварительно и удаленно – через Госуслуги, колл-центр и единую регистратуру 124.

Очередь в «красной зоне», куда через отдельный вход обращаются пациенты с респираторными симптомами, пока сохраняется. Но она стала намного меньше.

– Мы отмечаем, что работа «красной зоны» сегодня более структурирована: появилась возможность записаться на прием к врачу и прийти к определенному времени. У врачей появилась возможность записывать больных на повторные мазки ПЦР сразу во время приема. Кроме того, мы видим администратора для регулирования потоков на входе. Разведены по времени потоки первичных и повторных пациентов. Одни приходят с утра, другие – после обеда, – рассказала заместитель министра.

На входе в «красную зону» администратор у каждого посетителя выясняет причину обращения: записан ли он на прием, пришел сдать мазок или пациенту нужно просто уточнить информацию.

Прием в «красной зоне» идет в трех кабинетах: в двух – по записи, в третьем – пока по живой очереди.

– Бердчанка Оксана Мешкова заболела три дня назад, вызвала врача на дом, к сожалению, в течение дня не дождалась его и накануне записалась на прием. Пришла к назначенному времени, врач ее осмотрел, направил на мазок и выдал лекарства.

Комиссия минздрава отмечает, что по-прежнему поступают жалобы на несвоевременное информирование людей о результатах ПЦР-тестирования, на сроки обслуживания вызовов на дом.

– Бердчане продолжают жаловаться, что не могут узнать результаты тестов. Пока еще недостаточно отработан алгоритм. У нас остались вопросы к оформлению вызова [на дом], передаче информации о нем врачу и контролю, обслужен вызов в течение суток или нет, – отмечает Елена Аксёнова. – Это – следующий этап совместной работы с поликлиниками Бердска.

Елена Белугина, руководитель центра организации первичной медико-санитарной помощи, рассказала, что специалисты центра провели аудит работы колл-центра.

– Мы нашли ресурсы, которые можно дополнительно использовать для обратной связи, для исходящих звонков пациентов. Сейчас администрация примет решение, какую функцию на себя возьмет колл-центр. Возможно, как раз будет информировать о результатах ПЦР. И по работе «красной зоны» у нас есть предложение администрации Бердской городской больницы: мы поможем им составить чек-лист. Пока пациенты ожидают приема врача, администраторы по этому чек-листу соберут жалобы, измерят температуру, сатурацию. Это ускорит время обслуживания, увеличится пропускная способность каждого кабинета, сократится время ожидания, – подчеркнула она.

На этом методическая поддержка не завершена. Сотрудники центра первичной медико-санитарной помощи, как сообщают в правительстве НСО, продолжат работать в поликлиниках Бердска как минимум еще неделю.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Бред,,простые действия,выполнить не могут иди не хотят, ладно были не готовы, но два года то что делали, выводы, решения? оправдания ещё и смешны были бы, если люди не умирали, самый ценный ресурс Государства, и сами врачисамого исполнителя, трудягу мед работника нет,не чиновники которых полно, если не жулье, то бездарь или неуч, родственник или протеже, их и посадите на скорые, ах да их нет, ну пусть на своих возят, просто бы всех на 100%сменить на молодых активных умных их бы в 50 раз меньше понадобилось штат тотраздут, а толку нет, их

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru