16 +  RSS  Письмо редактору
12:15, 13 июля 2021

Наказали за недействительные права судоводителей в Бердске


Срок действия судоводительского удостоверения составляет десять лет, напоминают инспекторы ГИМС.

В минувшие жаркие выходные дни инспекторы ГИМС МЧС по Новосибирской области не оставляли без внимания судовладельцев и отдыхающих. За два дня, как сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России Олег Колобов, были составлены четыре постановления о правонарушениях, допущенных судовладельцами. Самым частым явлением на минувшей неделе стали просроченные удостоверения.

— Срок действия судоводительского удостоверения составляет десять лет, — напомнил Олег Святославович. – Прежде чем выйти на лодке на воду, необходимо убедиться, что права действующие.

На старых удостоверениях не было даты окончания действия документов, но независимо от этого, срок их действия составляет 10 лет с момента выдачи.

В целом, по словам инспектора ГИМС, обстановка на воде была спокойная. Правда, пришлось отреагировать на жалобу отдыхающих: по их словам, один из гидроциклов слишком близко подошёл к купальной зоне пляжа «Дюны». После замечания от инспекторов ГИМС водитель водной техники благоразумно отошёл подальше.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru