16 +  RSS  Письмо редактору
15:52, 16 июля 2021

Опасный борщевик заполонил центр Бердска


Управление ЖКХ и административно-жилищная инспекция бездействуют.

Бердчанин Сергей Пронин живёт в доме № 2 на улице Вокзальная. Ежедневно, по словам молодого мужчины, ему приходится проходить через площадку, которая образуется во дворах домов № 6, 4, 8 и 10 той же улицы. Половину огромной территории занимают полевые цветы, молодая поросль, трава и самый опасный вид сорняка – борщевик.

— Этот сорняк уже вымахал выше человеческого роста, — сетует житель Бердска. – Тропинка для пешеходов проходит вдоль этой заросшей делянки, рядом находится детская площадка. Ну мы же не в лесу живём, это же центр Бердска!

По мнению жительницы дома № 6, которая представилась Валентиной, городские власти просто наплевательски относятся к этой проблеме: за весенне-летний сезон траву здесь ни разу не косили. Управляющие компании, которые обслуживают окружающие дома, относятся к своим обязанностям хорошо: газоны аккуратно подстрижены, трава скошена на несколько метров от отмостки. Заросший участок принадлежит муниципалитету. Жители бьют тревогу. Борщевик, активно растущий на некошеном поле, весьма опасен для здоровья.

— Нам поступило предложение скосить это поле за счёт жителей дома. Но с какой стати? – возмущается бердчанка. – Я плачу за квартиру и исправно плачу налоги. На них, к слову, живёт служба, которая обязана следить за вверенной территорией. И та служба, которая должна следить за тем, чтобы вовремя всё исполнялось. И это не малые деньги, между прочим.

Дозвониться до УЖКХ Бердска жителям всё же удалось ранее, но к полю пока никто не приступал.

— Видимо, ждут последствий, — с грустью комментирует Валентина.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru