В ходе выездного совещания по дорожно-транспортным вопросам в Советском районе губернатор Андрей Травников обсудил с руководством Западно-Сибирской железной дороги задачу организации безопасных переходов через железнодорожные пути на территории Новосибирска.
Напомним, что 18 июня в Академгородке произошла трагедия – две девочки попали под электропоезд на перегоне Обское Море – Береговая. Через некоторое время после этого родители погибших детей обратились с просьбой к РЖД оградить этот и другие опасные участки вдоль железной дороги.
В распространённой тогда по поводу трагедии петиции, как отмечал «Свидетель», дословно говорилось:
«Почему на этом месте, традиционно (десятилетиями) используемом для перехода путей сотнями (а может, и тысячами) людей в день, до сих пор нет официального надземного или, хотя бы, наземного пешеходного перехода? Почему там элементарно не снизить регламентную скорость со 100 км/час хотя бы до 60 км/час? Или почему хотя бы не исключен доступ людей путем ограждений, как это делается в других городах РФ и в городах Европы? Сколько еще людей должно там погибнуть?».
На основании всех этих «почему», родители погибших девочек потребовали от власти региона и РЖД действенных, по их мнению, мер для предотвращения новых трагических случаев.
В ходе выездного совещания, описываемого пресс-службой правительства НСО, Андрей Травников подчеркнул необходимость принятия целесообразных мер безопасности на этом и других подобных участках.
— Задача состоит в том, чтобы обеспечить удобные подходы к местам организованного пропуска через железные дороги. Эти подходы должны быть обеспечены сигнализацией, освещением, информационными щитами, – пояснил губернатор.
Таких оборудованных переходов на месте гибели подростков – два, в то время как специалисты обнаружили на этом участке ещё и 11 «несанкционированных» тропинок через пути.
Руководство Западно-Сибирской железной дороги доложило главе региона о том, что проведено обследование опасных участков пешеходного пересечения ЖД-путей на территории Новосибирска.
Поставлены задачи: максимально перекрыть неорганизованные переходы и тропинки, ведущие через железнодорожное полотно, а также обеспечить комфортный доступ к пляжам и зонам отдыха на берегах Обского моря.
— Это – совместная работа Западно-Сибирской железной дороги и мэрии Новосибирска. В ней также принимает участие министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, — говорится в итоговом документе правительства НСО.
Фото с сайта pixabay.com