16 +  Письмо редактору
11:56, 23 июля 2021

Долгожданная реконструкция улицы Черёмушной в Бердске всё-таки начнётся в этом году


Несмотря на проблемы с удорожанием металла, подрядная организация – ООО «Стройсити» — готова приступить к работам, сообщили в пресс-службе бердской администрации.

Напомним, что капремонт Черёмушной на участке от Лунной до Космической, запланированный властью города на 2020 год, уже дважды был перенесён на последующие годы. В 2020-м на 2021-й и уже в этом году — на 2022-й. В прошлом году — из-за нерасторопности разработчиков проекта подрядчик дотянул начало ремонта до наступления периода «белых мух» и по материальным причинам отказался от выполнения работ.

В этом году, как писал сайт «Свидетель», с ремонтом Черёмушной вновь получился фальстарт. Власти Бердска отложили капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Черёмушной на участке от улицы Боровой до Космической. Об этом сообщил пресс-центр мэрии, пояснив, что проектно-сметную документацию к нему направили на корректировку.

— Это связано с возросшими ценами на металл, — указывалось в официальном сообщении. — Металлические трубы требуются для строительства инженерных коммуникаций — новой ливневой системы, — указывалось в официальной информации администрации.

Замглавы Бердска Владимир Захаров пояснил, что власти планировали перебросить деньги, выделенные на ремонт улицы Черёмушной, на работы на улицах Пушкина, Спортивная, Островского и Кирова. Однако позже провели совещание и решили выделить деньги на ремонт улицы Черёмушной. В нынешнем году будет сделано 1,3 км дороги — это первый этап от улицы Лунной до улицы Космической. Подрядчиком выступило ООО «Стройсити». Ожидается, что работники компании приступят к работам уже 24 июля.

— Подрядчик обязан завершить работы в установленные контрактом сроки. Иначе ему грозят штрафные санкции, — напомнил Владимир Николаевич.

Кроме этого из областного правительства выделили около 18 млн рублей на ремонт улиц Спортивная и Островского. Ещё продолжат реконструкцию дороги на улице Полевой.

150 млн рублей — общая сумма, которую потратят на ремонтные работы на улице Черёмушной.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru