16 +  RSS  Письмо редактору
16:37, 26 июля 2021

Виктор Матко: Ответственно заявляю! Заболеваемость COVID-19 не уменьшается в Бердске


По информации, представленной «Свидетелю» главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии в Бердске Виктором Матко, бывает, за выходные дни в нашем городе фиксируется до 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

— Центр гигиены и эпидемиологии регистрирует инфекционные заболевания по полученным экстренным извещениям, — дал пояснения Виктор Николаевич. – К нам они поступают не только из городской больницы; информацию предоставляют все медицинские клиники Бердска.

На основании суммированных данных ответственно заявляю: заболеваемость в Бердске до сих пор не уменьшается. Она в два раза выше по сравнению с этим же периодом прошлого года. Полную информацию СМИ должны предоставлять в Роспотребнадзоре.

— Виктор Николаевич, согласно данным, опубликованным пресс-центром администрации со ссылкой на Роспотребнадзор, ежедневно в Бердске регистрируется не более 6 новых случаев заражения…Получается, что в оперштаб предоставляется информация только по заболевшим, которые обратились в ЦГБ?

— Я не располагаю такой информацией. Уточняйте в Роспотрнбнадзоре, но по нашим данным бывает и 8 новых случаев ежедневно, а в субботу и в воскресенье фиксируется 18 и даже 25 случаев. Еще раз повторяю: в настоящее время в Бердске фиксируется заболеваемость вдвое выше, чем за аналогичный календарный период прошлого года, — резюмировал Виктор Матко.

По данным оперативного штаба администрации Бердска на 26 июля в городе под медицинским наблюдением находится 1133 жителей. Выздоровевших и выписанный — 1935. На сегодняшний день зафиксировано 6 новых пациентов с положительным COVID-19. Всего в городе зарегистрировано 2072 случая коронавирусной инфекции.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru