16 +  RSS  Письмо редактору
18:38, 26 июля 2021

В администрации Бердска рассказали о смертельных происшествиях минувшей недели


Два человека утонули, один смертельно травмирован электричкой, сообщает пресс-центр бердской администрации в понедельник, 26 июля.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания директор МКУ «Управление гражданской защиты Василий Пономарев, за минувшую неделю на водных объектах в Бердске зафиксировано два происшествия.

— 22 июля утонул 85-летний мужчина. При купании ему стало плохо. Сотрудники пытались оказать ему помощь, однако спасти жизнь мужчине не удалось, — в частности заявил Пономарёв.

Еще одна трагедия произошла вчера 24 июля .

— Уроженец города Читы, купаясь в необорудованном месте нырнув не смог самостоятельно выбраться. Скорее всего, мужчина долгое время находился на солнце и войдя в воду из-за перепада температур ему стало плохо. Мужчина также скончался, — отметил директор управления гражданской защиты..

Одно происшествие было зафиксировано на железнодорожном транспорте, констатирует со ссылкой на Василия Пономарёва пресс-центр горадминистрации.

— 24 июля 40-летний мужчина шел вдоль железнодорожных путей и на перегоне был сбит идущим составом.

Заместитель главы администрации Владимир Захаров проинформировал, что существует опасный участок – это переход жителей улицы Калинина к вокзалу Бердска. На этом участке есть переходной мост. Однако, жители не всегда им пользуются, тем самым подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

— Сегодня будет проведено выездное совещание совместно с представителями РЖД. И будет рассмотрен вопрос об усилении работы по организации перехода по легальным переходам и запрещение перехода железнодорожных путей по нелегальным переходам, — сказал замглавы.

Евгений Шестернин поручил комплексно подходить к решению проблемы. Как считает градоначальник, необходимо вырубить кусты, установить освещение и подготовить грунт в местах организации легального перехода жителей улицы Калинина к железнодорожному вокзалу Бердска, где и произошла трагедия.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Который человек утонул 24 июля из Читы он не нырял, он вошёл обычно в воду, это было у меня на глазах

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru