16 +  Письмо редактору
11:00, 27 июля 2021

Депутатами Бердска хотят стать жители Якутии, Кемеровской области и Алтайского края


На 26 июля 183 человека выдвинули свои кандидатуры на выборы депутатов горсовета Бердска.

Выборы депутатов горсовета состоятся 19 сентября, а 28 июля территориальная комиссия завершает приём заявлений от желающих принять участие в выборах.

Депутатами нашего горсовета хотят стать не только бердчане, но и новосибирцы, исктимцы, а также жители других городов. Дальше всех из желающих стать депутатами живёт Кирилл Кремляков. Он зарегистрирован в республике Саха (Якутия), Верхнеколымском улусе, поселке Зырянка. Правда, работает он помощником депутата горсовета Новосибирска, а идёт по партийному списку ЛДПР. Ещё либерально-демократическая партия выдвинула трёх кандидатов, проживающих в городе Братске Иркутской области: Романа Аксаментова, Валерию Гурбашкову и Владислава Огородникова. Есть среди выдвиженцев и жители Кемеровской области, Алтайского края, а также республики Алтай.

В связи с этим председатель общественной палаты Марина Щербенёва обратилась к бердчанам: «У нас в прошлом созыве был депутат из соседнего города – не знал наших проблем и не захотел вникать. Как то на вопрос СМИ: «Зачем вы пошли в депутаты?», так и ответил: «Чтобы научится». Плохой оказался ученик новосибирский – больше всех прогулял сессий, наказы не исполнял, с жителями не работал. Думаю, отучился сосед на двойку. Только осадочек то остался от работы новосибирца у нас – у бердчан. Давайте выбирать депутатами людей, которые живут рядом с нами. Давайте выбирать людей, чьи дети учатся в наших школах».

В территориальную избирательную комиссию подали документы люди различных профессией и социального статуса. Среди них есть чиновники, предприниматели, руководители предприятий и организаций, пенсионеры, а также временно не работающие.Из выдвиженцев семеро имеют судимости. Спикер горсовета Владимир Голубев осуждён за незаконную предпринимательскую деятельность, Камиль Джафаров — за незаконное лишение свободы, Максим Аредаков – за кражу, Всеволод Гулев – за незаконное приобретение и хранение наркотиков, Максим Никитин и Андрей Пирожков – за кражи. Всем им вынесены приговоры в России, а Сергею Стябло — в Украине. Он осуждён за угон транспортного средства и умышленное уничтожение имущества граждан. Судимости всех кандидатов погашены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru