В юном возрасте Кристина очень хотела стать моделью: мечтала о красивых платьях, блеске софитов… В своём воображении она не раз рисовала такие картины, но тут же одергивала себя: «Какая из меня модель… с диагнозом «детский церебральный паралич?!».
Сегодня она и модельер, и ходит по подиуму, и участвует в конкурсах… И побеждает!
Помогли упорство и целеустремленность. Чтобы научиться просто, как все люди, ходить, девушка перенесла четыре операции. Затем руководитель школы дизайна «Меланж» Ольга Бессонова научила Кристину красиво шить. Уже через пару лет занятий в «Меланже» Кристина демонстрировала свои коллекции на подиуме конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Модная провинция».
Сегодня модельер занимается пошивом эксклюзивных вещей модницам Бердска и Новосибирска. И активно участвует в конкурсах, потому что приобретённый на них опыт непременно пригодится в жизни. Для неё каждый конкурс — это путешествие: за новыми впечатлениями, новым опытом, новым преодолением страхов и сомнений.
О семье и о себе — стихами
Из последнего увлекательного путешествия Кристины – региональный этап конкурса «Миссис Россия» — «Миссис Новосибирск–2021», откуда бердчанка вернулась с победой в двух номинациях: «Миссис зрительских симпатий» и «Миссис imom’s».
– Главную корону я не получила, но это и не главное, – считает Кристина. – В моей жизни произошли новые встречи и новые знакомства. За 30 дней состязаний я пошила, а девчонки из школы дизайна «Меланж» показали на подиуме пять комплектов одежды, приготовила блюда на профессиональной кухне под руководством первоклассного шеф-повара, познакомилась с интереснейшими людьми.
О конкурсе Кристина узнала совершенно случайно – от своей новосибирской знакомой, психолога Ольги Сень. Не раздумывая, заполнила анкету и отправила её на рассмотрение в конкурсную комиссию. Для участия в «Миссис Новосибирск» из множества претенденток комиссия отобрала только 10 замужних женщин, имеющих детей и добившихся успехов вне семьи. Среди них – руководитель стоматологической клиники и студии массажа, хореограф… И бердчанка Кристина.
– Все женщины – в отличной форме, ведут активный образ жизни и просто умницы,– говорит Кристина. – Каждая на старте подготовила на суд жюри визитную карточку. В своей визитке в стихах я рассказала о себе, своих творческих увлечениях и, конечно же, о семье, в которой вместе с мужем мы воспитываем его 14-летнего сына.
Во многом на конкурс женщин-мам я пришла для того, чтобы перенять у них бесценный опыт, необходимый в воспитании детей. Согласитесь, совсем непросто, ещё не имея своих чад, обрести ребёнка-подростка. От участниц я узнала много нового, полезного, что очень пригодится нам с супругом.
– К слову, в отличие от меня муж совершенно домашний человек, который не любит бывать на публике, – продолжает Кристина. – Но ему пришлось пойти на такую жертву – выйти вместе со мной на сцену в финале конкурса, когда я демонстрировала белое платье. Наше совместное выступление получилось очень даже трогательным и романтичным. Впрочем, больше всего, утверждает моя собеседница, её страшили не первый и даже не завершающий, а интеллектуальный этап конкурса. Перед его началом она просто тряслась от страха.
– Я думала: «Всю жизнь шью и мастерю – ну, какой из меня интеллектуал?! Но когда озвучили тему «Мода, стиль и красота», – расплылась в улыбке. В этих вопросах я чувствую себя, как рыба в воде. Это испытание для меня стало самым ярким этапом «Миссис Новосибирск», а конкурс в целом – большим ярким праздником.
Купить ноутбуки, а также другую электронику с доставкой до квартиры по приятным ценам можно тут. Заходите в интернет-магазин ItUnite.ru и выбирайте.
Красивая одежда для особых людей
Третий год подряд Кристина ездит в Томск на конкурс «Особая мода», где участники демонстрируют модели для людей с ограниченными возможностями здоровья.
– Это совсем другое направление, совсем не то, чему когда-то меня научила Ольга Викторовна в «Меланже», – говорит она. – На суд жюри нужно представлять модели-трансформеры для инвалидов. Прежде, чем приступить к пошиву, нужно хорошенько подумать, как человек, к примеру, с протезом вместо руки будет надевать платье или сорочку. Одежда должна быть удобной и пошита так, чтобы к нему не приклеился ярлык инвалида. Иными словами, чтобы другие людям не замечали недостающей у человека руки или ноги.
Участие в первом конкурсе несколько лет назад стало для меня огромным переворотом. Я привыкла, что в «Меланже» я – лучшая. А тут… Мне говорили: «Вещи вы, безусловно, шьёте красивые. Только как их сможет надеть девушка-колясочница?.. На этом конкурсе я многому научилась и не собираюсь останавливаться. Все, кто заинтересовался моими работами, обращаются ко мне в социальной сети ВК, где я открыла страницу «В гостях у мастерицы». Помогаю, вкладывая в свои изделия всю душу. Особенные люди тоже должны носить не только удобные, но и красивые вещи.
В несколько строк
• Мечты? У меня их много и все первоочередные. Мечтаю стать мамой. Мечтаю о своей мастерской, где буду не только шить одежду, но и делать для людей красивые предметы интерьера. Думаю, образование художника-оформителя, курсы по дизайну интерьеров, которые в своё время я прошла в детской школе искусств «Берегиня», мне очень пригодятся.
• Самое главное в жизни –любовь. Материальных ценностей можно лишиться в один миг, успех тоже не вечен. А вот настоящая любовь – большое счастье! Это когда вторая половинка о тебе заботится. И чаем поит. И на сцену ради тебя поднимается. И наряды первым объективно оценивает… И хорошо так в этот момент! И тепло по сердцу разливается.
• Не могу сидеть на месте, такой уж родилась. Если в течение недели не выберусь из дома, не побываю в интересном для себя месте, мне становится некомфортно и плохо. А вот в постоянном движении – напротив – чувствую себя очень счастливым человеком.
Фото предоставлены Кристиной Поедалкиной