16 +  RSS  Письмо редактору
17:10, 30 июля 2021

Региональный минздрав проверил ремонт хирургического корпуса в ЦГБ Бердска


Сегодня, 30 июля, в здании на улице Боровой, 109, где после ремонта откроется Центр онкопомощи, побывала Елена Аксенова, замминистра здравоохранения Новосибирской области.

Главврач Алла Дробинская провела чиновницу по коридорам будущего Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который планируется открыть к концу 2021 года.

В здании 1978 года постройки, где ни разу не проводился капитальный ремонт, сегодня проводятся черновые работы. Полностью завершить капремонт нужно к октябрю 2021 года.
— К этому времени все кабинеты должны быть готовы для установки современного высокотехнологичного оборудования – магнитно-резонансного томографа, мультиспирального компьютерного томографа, рентгенологического и флюорографического аппаратов, — отметила главврач. – Кроме этого в центре будет установлен ультразвуковой аппарат для проведения пункционной биопсии, оборудование для эндоскопических исследований — колоноскопии, бронхоскопи, гастродуоденоскопии.

Осмотрев проделанную работу, замминистра подчеркнула, что такие центры очень необходимы для выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.

— Когда у человека недуг обнаружен на первой, второй стадии, есть возможность полностью вылечить заболевание, — считает Елена Аксенова. – Если во время прохождения диспансеризации, профосмотра медики заподозрят у пациента злокачественное заболевание, его сразу же отправят в ЦАОП. В одном месте ему будет проведен полный спектр диагностики. При подтверждении диагноза, больной будет направлен Новосибирский онкологический диспансер для дальнейшего лечения, — подчеркнула замминистра.
Алла Дробинская отметила: уже сегодня ЦГБ готовит кадры для работы в новом центре.

Фото автора. Видео Сергея БОЛДЫРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru