16 +  RSS  Письмо редактору
17:38, 30 июля 2021

РЖД заделает забор на пути несанкционированного доступа к вокзалу Бердска жителей улицы Калинина


Также железнодорожники в виде крайней меры намерены вырыть рвы в местах, где пешеходы могут вновь устроить незаконные проёмы в привокзальном ограждении.

Об этом представители РЖД объявили в ходе обещанного ранее выездного совещания с властью Бердска. Напомним, что оно состоялось по поручению главы города Евгения Шестернина после трагедии, произошедшей на станции «Бердск», когда 40-летний мужчина шел вдоль железнодорожных путей и на перегоне был сбит идущим составом.

Как сообщает горадминистрация, основная тема — безопасность жителей города живущих на улице Калинина при переходе железной дороги.

Как пояснили в ходе встречи недалеко от переходного моста, предназначенного для перехода железной дороги, представители РЖД, станция «Бердск» обнесена забором из металлического профиля. Однако жители улицы Калинина и поселка Агролес сделали в нём от 6 до 8 проёмов для перехода железнодорожных путей. Тем самым горожане нарушили правила нахождения в зоне следования железнодорожного транспорта.

— Как утверждают местные жители, от наиболее оживленной части улицы Калинина до переходного моста порядка 500 метров, а сама улица является грунтовой. В зимнее время года пешеходная дорожка, ведущая к переходному мосту занесена снегом, а летом она в пыли. В этой связи бердчане предпочитают переходить железнодорожные пути в не обустроенных для этого местах, — резюмировали участники совещания.

После чего, они рассмотрели различные способы решения данной проблемы.

— Представители РЖД, в зону ответственности которой входит и прилегающая к железнодорожным путям территория, отметили, что все проёмы в ближайшее время будут заделаны.

Кроме того, были озвучены и крайние меры — в местах предполагаемого обустройства подобных проёмов будут вырыты рвы, — констатируют в пресс-центре горадминистрации.

В свою очередь, Владимир Захаров подчеркнул, что большую озабоченность вызывает то, что дети, которые учатся как в учреждениях среднего, так и дополнительного образования, во многом следуют примерам взрослых. Владимир Николаевич отметил, что администрация Бердска поддержит все усилия РЖД по обеспечению безопасности граждан.

А кроме того, на совещании был озвучен вопрос о возможном запуске пассажирского транспорта от улицы Калинина до центра Бердска.

— Однако для этого, по словам Владимира Захарова, необходимо наличие автомобильной дороги с асфальтовым покрытием и обустроенной тротуарами и освещением, — подчёркивают в горадминистрации.

Фото горадминистрации.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Дорогу, тротуары сделайте а потом закрывайте, там если не погода по этой грязи шлепать лишних 100-300 метров врагу не пожилаешь, пусть товарищ мэр думает, не маршрутки и порой такси то-же туда ехать не хочет.
    Так прежде что то запретить, нужно что сделать для людей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru