16 +  RSS  Письмо редактору
9:53, 02 августа 2021

Не платила за вывоз мусора автозаправочная станция Бердска


Регоператор подал в суд, чтобы взыскать задолженность за два года.

Региональный оператор по вывозу и утилизации мусора «Экология-Новосибирск» подал иск в арбитражный суд на автозаправочную станцию «АЗГС Бердск». Это предприятие задолжало 141 тыс. рублей за вывоз и утилизацию отходов. Регоператор не получал платежи с 1 августа 2019 по 30 июня 2021 года. В течение почти двух лет набежала неустойка в сумме 23,5 тыс. рублей. Кроме того юристы «Экологии-Новосибирск» попросили компенсировать ещё и судебные расходы в размере почти 3 тыс. рублей.

Суд полностью удовлетворил иск, обязав «АЗГС Бердск» погасить долг. Правда, у должника есть ещё время для обжалования судебного приказа.

Напомню, что «мусорный» оператор начал работать с 1 января 2019 года. Именно тогда все жители за вывоз и утилизацию отходов по нормативам. Впрочем, некоторые граждане до сих пор не оплачивают эти услуги.

Пока в Бердском суде не зарегистрировано заявлений от «мусорного» регоператора о взыскании задолженности граждан. Однако не стоит забывать, что срок исковой давности по подобным делам составляет три года, поэтому у юристов «Экологии-Новосибирск» ещё есть время обратиться в суд.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru