16 +  Письмо редактору
20:50, 02 августа 2021

Грузовой железнодорожный состав сбил насмерть женщину у о. п. «Береговая» около Бердска


ЧП произошло в минувшие выходные на 32-м километре перегона «Сеятель-Бердск», напротив бердского Нового посёлка.

Вечером 31 июля в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции «Инская» от дежурной по станции «Бердск» поступило сообщение о травмировании женщины на 32 километре перегона станций «Сеятель–Бердск», извещают на своём сайте правоохранители.

– На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками транспортной полиции установлено, что компания молодых людей переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. Заметив их, машинист грузового поезда начал подавать сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось, так как находившаяся в колее железнодорожного полотна одна из женщин замешкалась.

По сообщению транспортных полицейских, личность пострадавшей ими была установлена. Ей оказалась 43-летняя жительница города Новосибирска, которая от полученных травм скончалась на месте.

Тем временем, действия полицейских, работавших на месте происшествия, обсуждают пользователи одной из бердских соцсетей:

– Побросали перчатки и после этого оставили тело погибшего человека лежать возле железнодорожной станции «Береговая», как минимум на три часа, – пишут очевидцы, возвращавшиеся в тот же вечер с пляжа возле железнодорожной платформы. – Тело лежало частично накрытым, а все это время мимо проходили люди, в том числе и с детьми.

– Тут давеча двух (удалено) сбило, которые по путям шли. Из-за них на «Береговой» ради безопасности перенесли переходные настилы от станции далеко. Теперь люди переходят не по настилу, а по камням. На вопрос «нахрена так сделали», ссылаются на этих двух девочек, сбитых неподалёку. Какая связь – объяснить не могут. Говорят, для безопасности убрали настилы… Непонятно, что за (удалено) в РЖД сидят и как такие решения принимают?

Как писал сайт «Свидетель» ранее, на месте трагедии с двумя несовершеннолетними девочками, произошедшей 18 июня  в нескольких сотнях метров от остановочной платформы «Береговая», в ходе выездного совещания побывал губернатор Андрей Травников совместно руководителями РЖД региона. Встрече руководителей предшествовала петиция  родителей погибших детей, в которой было отмечено требование к властям и РЖД обеспечить безопасность отдыхающих на пляжах водохранилища жителей НСО.

«Почему на этом месте, традиционно (десятилетиями) используемом для перехода путей сотнями (а может, и тысячами) людей в день, до сих пор нет официального надземного или, хотя бы, наземного пешеходного перехода? Почему там элементарно не снизить регламентную скорость со 100 км/час хотя бы до 60 км/час? Или почему хотя бы не исключен доступ людей путем ограждений, как это делается в других городах РФ и в городах Европы? Сколько еще людей должно там погибнуть?».

На основании всех этих «почему», родители погибших девочек потребовали от власти региона и РЖД действенных, по их мнению, мер для предотвращения новых трагических случаев.

В ходе выездного Андрей Травников подчеркнул необходимость принятия целесообразных мер безопасности на этом и других подобных участках.

– Задача состоит в том, чтобы обеспечить удобные подходы к местам организованного пропуска через железные дороги. Эти подходы должны быть обеспечены сигнализацией, освещением, информационными щитами, – пояснил губернатор.

Руководство Западно-Сибирской железной дороги доложило главе региона о том, что проведено обследование опасных участков пешеходного пересечения ЖД-путей на территории Новосибирска.

– Поставлены задачи: максимально перекрыть неорганизованные переходы и тропинки, ведущие через железнодорожное полотно, а также обеспечить комфортный доступ к пляжам и зонам отдыха на берегах Обского моря.

– Это – совместная работа Западно-Сибирской железной дороги и мэрии Новосибирска, – резюмировали в правительстве региона. – В ней также принимает участие министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, — говорится в итоговом документе правительства НСО.

Между тем, по первым итогам рассмотрения субботнего инцидента с летальным исходом транспортные полицейские напоминают, что пренебрежение правилами безопасности являются основными причинами трагических случаев на железной дороге.
Запрещается:
– ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
– использовать железнодорожные пути в качестве пешеходных дорожек;
– переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров

Фото из архива редакции, с места происшествия из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru