16 +  Письмо редактору
11:48, 03 августа 2021

День ВДВ водолазы ПСО МЧС России из Бердска встретили на боевом посту


Они доставали труп утонувшего накануне местного жителя в Ордынском районе.


— Второго августа на пульт отряда поступило сообщение от полиции о том, что первого числа во время купания в протоке близ деревни Петровка утонул местный житель 1978 года рождения, — рассказал «Свидетелю» Николай Ярманов, начальник поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцирующегося в Бердске.

По словам правоохранителей, компания молодых людей «гуляла» на берегу и после возлияния устроила заплыв в запруде местного водоёма.

— До другого берега погибший не доплыл всего ничего — метров двадцать. Нырнул и не вынырнул, — констатирует произошедшее Ярманов. — Компания была в нетрезвом состоянии, по этой причине, вероятно, они переоценили свои возможности и в результате заплыв в водоёме шириной 60 метров и глубиной метра три закончился трагедией.

Второго числа экипаж БПСО МЧС России на КамАЗе «Белый орёл» с компрессором для водолазных работ в составе четырёх человек — один водитель и три водолаза — прибыли на место происшествия.

Свидетели ЧП из числа собутыльников участника смертельного заплыва долго не могли определиться и указать спасателям, где конкретно утонул их товарищ.

— Через некоторое время очевидцы пришли-таки в сознание и указали примерное направление для работы водолазов, где в заиленном водоёме те успешно её осуществили.

Примечательно, что поисковые мероприятия водолазы ПСО МЧС России из Бердска в Ордынском районе провели утром в День воздушно-десантных войск.

— В нашем отряде, кстати, немало бывших десантников, — добавил Николай Ярманов.

Фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru