16 +  Письмо редактору
13:58, 03 августа 2021

Четыре мины нашёл на своём участке дачник в Бердске


О небезопасной находке он незамедлительно сообщил сегодня, 3 августа, утром в оперативные службы города по телефону 112.

В настоящее время на месте происшествия на 5 улице СНТ «Слава» найденный бердчаниным в подполе сарая на своём дачном угодье арсенал изучают правоохранители. Прибыли спасатели отряда БПСО МЧС России, полиция и микроавтобус с надписью «Разминирование» на борту. Тут же — начальник управления ГО и ЧС Бердска Василий Пономарёв и пожарные. Представители оперативных служб от комментариев пока воздерживаются.

Хозяин дачного участка Сергей рассказал сайту «Свидетель», что он занимался сегодня разборкой сарая.

— Я купил этот участок осенью прошлого года и обустраиваю его, — вспоминает он. — Построил дом, а сегодня решил на месте сарая начать строить баню.

При разборке пола подсобного сооружения в его подполе он и увидел четыре мины. После чего вызвал на место происшествия специалистов из оперативных службы.

О том, что представляет из себя внешне и насколько опасна сегодняшняя находка на даче, «Свидетель» расскажет позже, после разъяснений правоохранительных органов. В настоящее время подойти к её местонахождению оперативники не позволяют…

… Позже оперативные сотрудники службы разминирования дали спецоперации отбой.

— Привлекать спецтехнику (с песком для мягкости в кузове), чтобы вывезти с дачи четыре проржавевших снаряда они не стали. Мины оказались учебными, поэтому в их дальнейшей утилизации с подрывом в безопасном месте не было никакой необходимости, — заявил «Свидетелю» начальник управления ГО и ЧС Василий Пономарёв.

Фото автора и очевидца.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруська:

    И кого же пугали бывшие хозяева этими минами? Зачем они им?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru