16 +  RSS  Письмо редактору
19:15, 09 августа 2021

Почему не сносят расселённую «заброшку» в центре Бердска, поинтересовался градоначальник


Вопрос инициировал на сегодняшнем расширенном аппаратном совещании в горадминистрации начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

— За прошедшую неделю на территории Бердска произошло пять пожаров, — заявил Николай Анатольевич утром 9 августа. — В очередной раз пожарным пришлось выезжать на тушение пожара в расселённый дом по адресу Карла Маркса, 10.

Глава Бердска Евгений Шестернин, как сообщает пресс-центр горадминистрации, поинтересовался: почему данный дом, жильцы которого уже расселены, не снесён? На что директор УЖКХ Максим Совбанов ответил, что для сноса дома необходимо подготовить проект.

Между тем, как заметила следом заместитель главы администрации города по экономике Жанна Шурова, данный дом был расселён в конце 2020 года. Все судебные тяжбы по мировому соглашению завершены. В УЖКХ проект по сносу данного дома должен был быть ещё в начале 2021 года.

Жанна Шурова отметила, что необходимое финансирование также своевременно было выделено, осталось провести процедуру торгов и выбрать подрядчика на проведение работ.

Как сообщал «Свидетель», вопрос «заброшки» на Карла Маркса не единожды обсуждался общественниками. А после череды предыдущих пожаров в этом году начальник ОНД уже ставил вопрос о необходимости ускорения сноса этого дома и отмечал пассивность со стороны родителей детей, которые приходят в заброшенное строение и балуются с огнём.

— Недопустимы посещения ими аварийных расселённых объектов. Это небезопасно, — замечал Степоненков.

По итогу обсуждения данного вопроса градоначальник назвал снос расселённых домов первоочередной задачей УЖКХ.

Отметим также, что в соответствии с прозвучавшими в ходе совещания решениями, в этом году в Бердске будет снесено, кроме дома по улице Карла Маркса, 10 ещё два заброшенных строения: двухэтажка на Комсомольской, 10 и дом по улице Лизы Чайкиной, 8, о которых также сообщал «Свидетель» ранее.

— Жители указанных домов уже переселены, — сообщает пресс-центр горадминистрации.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru