16 +  RSS  Письмо редактору
13:31, 10 августа 2021

Из 11 кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ будут выбирать бердчане


Бердск относится к избирательному округу № 137, куда помимо нашего города входит часть Новосибирска, Искитим, а также Искитимский и Новосибирский сельский район, и ряд других муниципальных образований.

В качестве кандидатов от партий выдвинули депутатов Заксобрания Александра Аверкина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александра Аксёненко («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») и помощника депутата Госдумы Евгения Лебедева (ЛДПР).

КПРФ выставила кандидатуры Виталия Новосёлова, замдиректора ООО «Маркет-2». От партии «Родина» идёт Наталья Пинус, депутат горсовета Новосибирска. От «Единой России» — Дмитрий Старостенко, научный сотрудник Института ядерной физики. Партия «Гражданская Платформа» выдвинула Александра Плюшкин, пенсионера. «Партия Роста» — Евгения Цыбизова, советника гендиректора ООО «Завод АлСиб». «Новые люди» — Андрея Теряева, гендиректора ООО «НИЦ иммунологии и аллергологии». Он единственный из претендентов живёт не в Новосибирской области, а в Москве.

Среди кандидатов есть одна бердчанка — Елена Пивоварова, научный сотрудник института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Она идёт от партии «Яблоко».

Есть и один самовыдвиженец — Сергей Канарейкин, директор ООО «Аура».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru