16 +  Письмо редактору
13:33, 11 августа 2021

Опасная дорога: как объехать пробки на трассе между Академгородком и Бердском


Водителей, решивших объехать автомобильную пробку на федеральной трассе через посёлок Геологов, подстерегают «сюрпризы».

Корреспонденты «Свидетеля» решили на своём примере проверить, как безопаснее всего «проскочить» возникшую на шоссе пробку, миновав Академгородок.

Автомобильной пробкой на Бердском шоссе никого не удивишь. Попадая в неё, водители ищут объездные пути. Например, пытаются проехать через посёлки Новый, Геологов и Кирова.

В этом случае их путь лежит по улице Энгельса. На неё можно выехать, свернув в районе Речкуновки на улицу Железнодорожную (но это уже крайний вариант в случае огромного затора) или на улицу Новосибирскую (где расположен светофор).

Далее путь пройдёт по проездной, но не комфортной улице Энгельса. Добраться по ней можно до улицы Васильковой, по которой на федеральную трассу выезжает общественный транспорт. Но имейте в виду: по дороге туда, в районе пересечения с улицей Боровая Партия, водителей подстерегает огромная яма в логу. При хороших погодных условиях миновать её сможет любой исправный автомобиль. Однако в дождь или гололедицу яма превращается в настоящую ловушку. В неё, по свидетельству местных жителей, регулярно попадают автомобилисты.

Некоторые водители, увидев преграду, сворачивают на улицу Боровая Партия, намереваясь вырулить на трассу. Однако тут их ждёт очередной «сюрприз»: путь перегораживает дом № 17, и выехать на трассу практически невозможно. Многие не верят в это, увидев, что по улице идёт муниципальный автобус. Но он разворачивается у дома № 13, а продолжившие путь упираются в тупик.

Кстати, разворотная автобусная площадка небольшая. В весеннюю распутицу сюда заехал водитель фуры, намереваясь проскочить мимо пробки. Весь вечер до поздней ночи он пытался развернуться, а потом так и заночевал у местного маленького магазинчика. Только утром ему удалось совершить хитрый манёвр.

Некоторые экстремалы, миновав опасное место, не сворачивают на улицу Васильковую, а пытаются проехать мимо Ботанического сада по улице, у которой нет названия на картах. Местные жители называют её Тёплой, потому что вдоль неё идут трубы отопления (позже она переходит в Золотодолинскую). Время от времени эту дорогу отсыпают щебнем. Однако её нельзя назвать комфортной. Для мотоциклов и велосипедов она худо-бедно проходима, но автомобилем лучше не рисковать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru