16 +  Письмо редактору
14:52, 11 августа 2021

Ревакцинация от COVID-19: привитым бердчанам рекомендуют ввести дозу бустера


Повторную прививку от коронавирусной инфекции необходимо сделать через 6 месяцев после первой.

Медики отмечают, что ревакцинация — это закономерная процедура, которая стимулирует организм вырабатывать антитела.

Врачи констатируют: «По данным последних исследований, для защиты от новых штаммов COVID-19 нужна более высокая концентрация нейтрализующих антител в крови, чем для старых штаммов. А способ повысить концентрацию антител в организме — это как раз бустерная прививка»

Противопоказания к ревакцинации такие же, как и к вакцинации: тяжелая аллергическая форма, возраст до 18 лет, период кормления грудью. Временные противопоказания — простуда и обострение хронических заболеваний.
Срок повторной прививки — полгода после первой. Граждане в возрасте от 18 до 60 лет могут пройти ревакцинацию однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», которая вводится однократно. В целом, как сообщают в Минздраве РФ, для ревакцинации подходит любая из существующих вакцин.

Бердская ЦГБ располагает вакциной в достаточном количестве. 6 августа поступила очередная партия двухкомпонентной вакцины «ГамКовидВак» (Спутник-V) — 2000 доз и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» — 800 доз.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф, а также по хештегу  #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. (звонок бесплатный).

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru