16 +  Письмо редактору
12:55, 12 августа 2021

Сроки внедрения интеллектуальной транспортной системы в Бердске сорваны


Об этом сообщила прокуратура Бердска, проверив исполнение муниципального контракта, заключённого между УЖКХ нашего города и московской компанией «Ситроникс». Подрядчик будет наказан.

Как сообщалось в декабре 2020 года на сайте Заксобрания, комитет по транспортной, промышленной и информационной политике заслушал информацию о ходе работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы Новосибирской агломерации.

— На основании проведённого обследования специалисты приступили к разработке проектных решений по системе в целом и ее составным частям. В ноябре (2020 года — ред.) заключены контракты на разработку техно-рабочих проектов ИТС, предусматривающие автоматизацию дорожного движения городов Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби, р. п. Кольцово и Новосибирского района.

Разработкой интеллектуальной транспортной системы занимается московская компания АО «Ситроникс». Его руководитель Николай Пожидаев, принявший участие в работе комитета по видеосвязи, заверил:

— Несмотря на сложности, связанные с новой коронавирусной инфекцией, работы, предусмотренные контрактом, будут выполнены в срок – до конца апреля 2021 года – и в значительной степени помогут решению транспортных проблем Новосибирской агломерации.

— Надеемся, что интеллектуальная транспортная система избавит Новосибирск от пробок, – подытожил обсуждение председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов. – Я изучал опыт в этом плане Екатеринбурга, Казани, Москвы. Например, когда идет снег и начинают чистить улицу, программа задает такой тон, что все машины идут под зеленый свет светофоров: они настроены на одну волну. Или в каком-то направлении, например, в Бердск большой поток – программа дает максимальную пропускную способность, чтобы минимизировать пробки. Очень рассчитываю, что в 2021 году город Новосибирск и агломерация уже «поедут».

Впрочем, надежды председателя комитета Заксобрания Мамедова в Бердске к настоящему времени так и не оправдались.

Как сообщает прокуратура Бердска после проведённой проверки, акционерное общество «Ситроникс» не исполнило в срок обязательства по контракту и не передало заказчику, которым является бердское УЖКХ, проект.

— В этой связи прокуратура возбудила в отношении организации административное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, — сказано в опубликованном на днях постановлении. — Рассмотрение акта прокуратуры взято на контроль.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru