16 +  Письмо редактору
15:06, 12 августа 2021

У станции «Бердск» электричка травмировала пожилого жителя Искитимского района


Инцидент, по сообщению регионального управления транспортной полиции, произошёл сегодня, 12 августа, около шести часов утра. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму.

— Сегодня около шести часов утра в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Инская поступило сообщение о травмировании мужчины на перегоне между железнодорожными станциями Искитим и Бердск, — информируют правоохранители на сайте управления на транспорте МВД РФ по НСО.

По их словам, прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что 74-летний житель Искитимского района шел на незначительном расстоянии от железнодорожных путей.

— Чтобы избежать столкновения с человеком, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Работники железной дороги доставили пострадавшего на станцию «Бердск», где мужчину ожидала бригада скорой помощи. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Из собственных источников «Свидетелю» стало известно, что пострадавший мужчина — житель Агролеса. По некоторым данным в условиях проливного дождя он спешил на первую электричку из Бердска в Новосибирск, которая приходит из Искитима около шести часов утра и отправляется по расписанию со станции «Бердск» в 5.34.

Напомним, что недавно в районе бердского вокзала был насмерть травмирован грузовым составом 40-летний мужчина. Он, так же как и нынешний пострадавший, шёл вдоль железнодорожных путей и на перегоне был сбит поездом, сообщал «Свидетель» со ссылкой на горадминистрацию. После той трагедии властями Бердска и руководством РЖД  предпринимаются решительные меры по ограничению несанкционированного доступа на железнодорожные пути, минуя имеющийся при станции «Бердск» переходной мост.

— Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров, — тем не менее предупреждают жителей региона транспортные полицейские. — Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru