16 +  Письмо редактору
15:00, 13 августа 2021

Массово спиливают тополя возле торгового центра в Микрорайоне Бердска


«Свидетель» с выездом на место происшествия спешит успокоить обеспокоенных читателей, что вырубка законна.

Как сообщало наше издание ранее со ссылкой на муниципалитет, с 26 июля на участке улицы Черёмушной от пересечения Боровая-Лунная и до Космической начался капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Стартовали дорожные работы, по заявлению директора УЖКХ Максима Совбанова, со спила аварийных деревьев.

— С 3 августа подрядная организация (компания «Стройсити» — ред.) приступит к обустройству ливнёвок, а 5 августа будут начаты основные работы, — обещал Максим Флюрович, о чём писал «Свидетель» 2 августа.

Глава города Евгений Шестернин потребовал от чиновника быстрее приступить к основным работам, подчеркнув при этом, что не допустит укладки асфальта во время дождя. Также он потребовал от Максима Совбанова написать объяснительную по затягиванию сроков работ.

Впрочем, несмотря на это существенного ускорения начала основных, по выражению градоначальника, работ, как то обустройство ливнёвок, тротуаров, установление дорожных ограждений и нового освещения наряду с дорожным полотном, пока не произошло.

А вот работы по спилу деревьев успешно продолжаются. Зачищена поляна на участке от улицы Лунной до телецентра. Сегодня работы по спилу деревьев продолжаются напротив торгового центра и у дома Микрорайон, 25. Всего на участке от Лунной до Космической по проекту надлежит спилить более трёхсот зелёных насаждений.

Напомним, что полный комплекс капитальных работ по реконструкции улицы Черёмушной по нацпроекту БКАД компания «Стройсити» обязана закончить к 1-му октября этого года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru