16 +  Письмо редактору
10:00, 14 августа 2021

Каких успехов достигли спортсмены Бердска?


Сегодня, в День физкультурника, который отмечается в России 14 августа, в интервью «Свидетелю» руководитель городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина рассказала о спортивных успехах города и поделилась планами на будущее.

— Светлана Васильевна, как Бердск отметит День физкультурника?

— Из-за пандемии, как и в прошлом году, массовых спортивных мероприятий, к сожалению, не будет. Да, этот факт огорчает, но как говорят, не было счастья да несчастье помогло. В период пандемии многие бердчане стали заниматься физкультурой в режиме онлайн под руководством инструкторов отдела физкультуры и спорта; существенно увеличилось и количество участников в группах, для которых мы проводим систематические занятия. Это касается и молодежи, и пенсионеров, и людей с ОВЗ. Жители Бердска стараются вести здоровый образ жизни, чтобы укрепить иммунитет. И это замечательно! По сути, врачи могут лишь исправлять то, с чем столкнулся организм человека, а вот сохранить его здоровым под силу только самому человеку.

— Как развивается спортивная инфраструктура города?

— Самое главное – началась долгожданная стройка стадиона «Авангард». В этот непростой период даже многие стройки были заморожены, а «Авангард» строится! Наши тренеры с замиранием сердца следят за тем, как продвигаются работы. Совсем скоро исполнится их долгожданная мечта. На стадионе уже проводится укладка искусственного футбольного поля, прокладываются легкоатлетические дорожки. Кроме этого, там появится площадка ГТО, универсальная площадка для игр в волейбол и баскетбол. Первый этап ремонта, как нас заверил застройщик, завершится в октябре, начале ноября 2021 года. А в 2022 году (мы оптимистично смотрим в будущее и надеемся, что все пройдет, как запланировано), начнется второй – самый важный этап строительства «Авангарда».

Под трибуной планируется построить двухэтажное помещение. На первом этаже будут размещены спортивные, тренажерные залы, тренерские, велосипедная и лыжная база, на втором — легкоатлетический зал. Городу необходима хорошая площадка для легкоатлетических забегов, где ребятишки смогут тренироваться круглый год.

— Открытия «Авангарда» ждет весь город, — продолжает Светлана Ашихмина. — И мы постараемся сделать все возможное, чтобы жители Бердска могли бесплатно заниматься в легкоатлетическом зале. У нас народу бегать негде!

Крайне сложно держать марку и побеждать на соревнованиях различного уровня, когда в городе, где живет и тренируется человек, нет элементарной легкоатлетической дорожки с резиновым покрытием. От Бердска в соревнованиях по бегу постоянно участвуют любители легкой атлетики, но не так массово, как бы нам хотелось.

Взять, к примеру, состязания по массовой физкультуре среди пенсионеров. Если легкоатлет Сергей Бессонов и еще пара постоянных участников по каким-то обстоятельствам не поедут на соревнования, найти им замену будет крайне сложно.

Очень надеемся, что второй этап строительства стадиона начнется в срок, для этого делается все возможное на региональном и городском уровне.

Кроссовки Nike Air Jordan mid со средней высотой довольно популярны в современном мире. Этому способствует не только их эстетичный внешний вид, но и более высокая степень защиты, что особенно важно при высоких нагрузках. В идеальном варианте при подборе такой обуви стоит купить кроссовки Nike Air Jordan mid, обладающие множеством преимуществ. Nike Air Jordan Mid по спеццене.

— Светлана Васильевна, чем порадовали в этом году спортсмены Бердска?

— В спорте высших достижений соревнования, к счастью, не отменялись. Да, они проходили с жесткими ограничительными мерами, но я всегда подчеркиваю: спортсмены, которые хотят реализовать свою мечту, готовы на любые жертвы.

В этом году многие бердчане, несмотря на трудности, добились очень высоких результатов в спорте.

Так, Артем Овечкин стал пятикратным чемпионом России по велоспорту, был в шаге от попадания на Олимпиаду-2021, но на отборочных соревнованиях чемпионата России занял второе место. В Токио отправился другой велогонщик, но Артем не унывает, он уже начал готовится к чемпионату мира.

В юниорские сборные Российской Федерации попали волейболист Кирилл Власов и дзюдоист Антип Скакунов. Кирилл находится на сборах в Анапе и готовится к чемпионату мира, который пройдет в Иране; Антип тренируется в Москве, впереди у него европейские соревнования.

Россыпь наград получили тхэквондисты, которые занимаются у Татьяны Астаниной, руководителя клуба боевых искусств «Астек».

— Что пожелаете жителям Бердска в День физкультурника?

— Спортсменам новых побед, терпения и выдержки; бердчанам – приобщаться к занятиям физической культурой. Все условия в Бердске для этого созданы, при желании каждый сможет найти себе занятие по душе.

120 млн рублей потребуется на строительство двухэтажного помещения под трибунами стадиона. В нем разместят спортивные, тренажерные залы, тренерские, велосипедную и лыжную базы и 100-метровый легкоатлетический зал.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    От всей души поздравляю с Днём физкультурника замечательного тренера Ларису Николаевну Загородневу! Благодарю за отзывчивость, внимательность, терпение и профессионализм.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru