16 +  Письмо редактору
23:02, 19 августа 2021

Жители Бердска подсчитывают потери от утренней грозы


Сообщения от читателей о негативных последствиях, разбушевавшейся стихии в виде ливня и молний, поступили в редакцию «Свидетеля» в течение дня 19 августа.

В микрорайоне Юго-Восточный, мощный небесный разряд поразил трансформаторную будку. В результате во многих домах микрорайона отрубился свет, интернет и прочие электронные блага цивилизации.

— У нас инет сдох, уличное освещение, аж на выключателях кнопки повылетали и ещё много чего, — сообщает один из жителей.

— У нас телевизору капец походу пришёл, заполосил. И вайфай роутер перестал работать, блок поплавился, — продолжает другой.

— А у нас сенсорные выключатели перегорели и светильники, — сообщает третий.

— У соседей труба кирпичная на крыше разлетелась сразу после разряда молнии. Прям на наших глазах, — дополняет ещё один очевидец, житель микрорайона Юго-Восточный.

На «водозаборных дачах», где проживает порядка тысячи семей бердчан, в результате утренних молний и ливня отключился свет. Причём включить его до настоящего времени пока не удаётся.

— По свету на восьмой улице «Мечты-2» могу пояснить, что она запитана от БЭМЗа. Почему там нет света, я не знаю, — сообщает в чате «Мечта и реальность» председатель «Мечты» Елена Аргенская. — Седьмая улица и все остальные общества в сторону «Сосновки», где нет света, подключены от Искитима. Сообщают оттуда, что там у них аварийная ситуация на сети. Из-за утреннего грома-молний деревья попадали. Они сейчас очищают линию, но когда дадут свет, пока непонятно.

— То есть вечером не включат? Света не будет до завтра?

— По сообщению РЭС, завтра будет плановое отключение с 11 утра до 16 часов. Сегодня электроэнергии не будет ещё часа полтора, — сказала одногруппникам Елена Аргенская в 15 часов.

Остаётся добавить к пояснениям читателей, что информация об утреннем локальном «конце света» с дождём, по словам Василия Пономарёва, начальника управления ГО и ЧС Бердска, не была зафиксирована в единой диспетчерской службе города.

— Происшествий и пострадавших, связанных с дождём в Бердске, сегодня не зафиксировано, — сказал Василий Васильевич сайту «Свидетель».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru