16 +  Письмо редактору
13:11, 20 августа 2021

Перекроют движение по трассе Р-256 в Бердске в ночь на 22 августа


У пересечения федеральной дороги с улицей Новосибирской Нового посёлка дорожные строители будут монтировать пролёт переходного моста, сообщил сайту «Свидетель» накануне события подрядчик.

— Участок федеральной трассы закроют на несколько часов в ночь на 22 августа с нуля часов до семи утра. Строителям необходимо будет произвести монтаж пролета моста, — заявил изданию представитель ООО «Мостстрой НСК».

Как предупреждают в ГИБДД региона в связи с этим мероприятием, водителям на участке Бердск-Новый посёлок следует руководствоваться временными дорожными знаками. Предлагаемый объезд: через поселок Новый и Речкуновку.

Как сообщал «Свидетель» ранее, строительство надземного пешеходного моста через федеральную трассу Р-256 на 31-м километре в районе Нового посёлка началось в мае 2021 года. Дорожный объект устанавливают на пересечении Бердского шоссе и улицы Новосибирская. Он призван обеспечить безопасный переход через автомобильную дорогу между остановками общественного транспорта и к дорожке, ведущей к железнодорожной станции «Береговая», а также побережью Обского водохранилища.

По сообщению пресс-службы «Сибуправтодора», подрядчик ООО «Мостстрой НСК» возведёт крытую конструкцию до 30 сентября.

Стоимость строительства объекта 45 миллионов рублей. Общая длина пешеходного перехода с лестницами составит 80,98 метра. Мост спроектирован как крытая конструкция с использованием панелей из поликарбоната, оснащённой светодиодной подсветкой. На всём протяжении моста установят светопрозрачное ограждение: на пролётах, поворотных площадках и лестничных сходах.

Проектировщики обещают, что новый переход будет доступен людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них конструкцию оборудуют подъёмными платформами с шахтами, остеклёнными с трех сторон. На лестничных сходах к ступеням приварят элементы колясочных сходов, а также установят перила на мосту и на лестничных сходах.

После завершения строительства перехода автобусную остановку перенесут по правой стороне по ходу движения. Заездной карман будет разобран. Заново обустроены посадочная площадка, площадка ожидания и автопавильон. Не забыто в проекте нового дорожного объекта также благоустройство пешеходных дорожек от посадочной площадки до пешеходного моста и подъёмных лифтов.

Сергей Болдырев, Анна Михайлова, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru