16 +  Письмо редактору
15:00, 20 августа 2021

Транспортная полиция региона устанавливает обстоятельства гибели мужчины на станции «Бердск»


Инцидент произошёл, по сообщению управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, вечером 19 августа.

— Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что машинист электропоезда увидел человека, находящегося в опасной близости от железнодорожного полотна. Подав сигнал повышенной громкости, работник железной дороги применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось, — описывают правоохранители подробности произошедшего. — От полученных травм пострадавший скончался на месте. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

Напомним, что данная смерть на железной дороге в районе бердского вокзала — вторая за минувший месяц. Как сообщал сайт «Свидетель», 24 июля грузовым составом здесь был сбит насмерть 40-летний мужчина, который шел вдоль железнодорожных путей.

Тогда в связи со случившимся заместитель главы горадминистрации Владимир Захаров признал, что опасный участок у вокзала существует. Это, по его словам, переход от улицы Калинина к вокзалу Бердска.

— На этом участке есть переходной мост. Однако, жители не всегда им пользуются, тем самым подвергая опасности свою жизнь и здоровье, — сказал замглавы.

В настоящее время власти Бердска совместно с РЖД приступили к решению данной проблемы. Как сообщал сайт «Свидетель», представители РЖД, в зону ответственности которой входит и прилегающая к железнодорожным путям территория, намерены в ближайшее время заделать все проёмы в ограждениях, а в местах предполагаемого обустройства подобных проёмов будут вырыты рвы.

В свою очередь, Владимир Захаров подчеркнул, что администрация Бердска поддержит все усилия РЖД по обеспечению безопасности граждан на этом опасном участке.

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru